Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) 1. Binomische Formel: = a² + 2ab + b² b²b² 2 * a * b +a² + 1. Binomische Formel: (a + b)² =

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) 1. Binomische Formel: = a² + 2ab + b² b²b² 2 * a * b +a² + 1. Binomische Formel: (a + b)² ="—  Präsentation transkript:

1 BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) 1. Binomische Formel: = a² + 2ab + b² b²b² 2 * a * b +a² + 1. Binomische Formel: (a + b)² =

2 BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) = a² - 2ab + b² b²b²2 * a * b +a² - 2. Binomische Formel: (a - b)² =

3 BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) 3. Binomische Formel: (a – b) * (a + b) =a² -b²b²

4 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 1 (z + 5)² = z ² + 2*z*5 + 5²5² = z² +10z ² -(3 - a)² = 2 * 3 * a +a²a² = 9 – 6a + a² (-7 – b)² = (-7)² -2 * (-7) * b +b²b² = b + b²

5 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 2 (-x + 3)² =(-x)² +2 * (-x) * 3 +3²3² = x² - 6x + 9 (4u + 2t)² = (4u)² +2 * 4u * 2t + (2t)² = 16u² + 16ut + 4t²

6 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 3 (3k – 5s)² =(3k)² -2 * 3k * 5s +(5s)² = 9k² - 30ks + 25s² (4y – 3z)² =(4y)² -2 * 4y * 3z +(3z)² = 16y² - 24yz + 9z²

7 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 4 (-7a + 9b)² =(-7a)² +2 * (-7a) * 9b + (9b)² = 49a² - 126ab + 81b² (2 – 3a) * (2 + 3a) =2² -(3a)² = 4 – 9a²

8 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 5 (-4 + u) * (-4 – u) = (-4)² -u²u² = 16 – u² (3x + 2z) * (3x – 2z) =(3x)² -(2z)² = 9x² - 4z²

9 BINOMISCHE FORMELN (Übung) 6 (7 – 5a)² =7²7²- 2 * 7 * 5a+ (5a)² = 49 – 70a + 25a² (8x + 2y)² = (8x)²+ 2 * 8x * 2y + (2y)² = 64x² + 32xy + 4y² (6a – 3b)² = (6a)²- 2 * 6a * 3b+ (3b)² = 36a² - 36ab + 9b² (4 – 2y) (4 + 2y) =4²4²- (2y)²= 16 – 4y²


Herunterladen ppt "BINOMISCHE FORMELN (Beispiel) 1. Binomische Formel: = a² + 2ab + b² b²b² 2 * a * b +a² + 1. Binomische Formel: (a + b)² ="

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen