Kinderfußball/Mädchen u. Buben

Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "Kinderfußball/Mädchen u. Buben"—  Präsentation transkript:

1 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit: 2 x 25 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass od Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

2 Tore Für den gesamten Kinderfußball: 2 m hoch und 5 m breit
Um Unfällen vorzubeugen, müssen die Tore so verankert sein, dass ihre Stabilität garantiert ist. Achtung: Keine herausstehende Haken oder Nägel!!

3 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Vorwiegend auf trockenem Boden. – Keine zu kalte Witterung. Einsatz in seiner und der nächst höheren Klasse (U 12). Spielgemeinschaften möglich (keine Passeintragung; Spielerliste nicht mehr notwendig).

4 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 Feldspieler und ein Tormann das Spiel bestreiten. Innerhalb der 16 genannten Spieler kann beliebig oft getauscht werden. Rücktausch ist gestattet. Sinkt die Spieleranzahl unter 5, ABBRUCH des Spieles

5 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Es gibt KEIN ABSEITS! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht auswechselbar RÜCKPASS ERLAUBT!

6 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Torhüter (Abspiel/Ausschuss/Auswurf): Wenn der Ball mit den Händen berührt oder aufgenommen wird, muss der Ball in der eigenen Spielhälfte Spieler oder Boden berühren, ansonsten INDIREKTER FREISTOSS am ANSTOSSPUNKT. Auch wenn der Ball gefangen wurde, wieder auf den Boden gelegt wird und dann ausgeschossen wird!!! Berührt der Tormann den Ball NICHT mit den Händen, darf der Ball über die MITTELLINIE gespielt werden.

7 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte. Der Torhüter kann den Ball mittels Ausschuss oder Auswurf mit der Hand ins Spiel bringen. Der Ball ist beim Abstoß erst im Spiel, wenn er den Strafraum verlassen hat!! Aus einem Anstoß kann direkt ein Tor erzielt werden!

8 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
STRAFSTOSS: 8 Meter vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken – Gegner 6 m entfernt FREISTOSS: Gegner 6 m entfernt

9 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Disziplinarmaßnahmen: Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr notwendig Auf Zeit oder zur Gänze ausgeschlossene Spieler dürfen ersetzt werden!

10 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Spielfeld (Viertelfeld) Begrenzung durch Hütchen Strafraum ca. 10 m über das ganze Spielfeld 6 Feldspieler und 1 Tormann Kein Abseits Rückpassregel aufgehoben Ballgröße: 4 Spielzeit: 2 x 25 Minuten

11

12

13

14

15 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
U 12 = 7er Fußball auf Halbfeld Spielzeit: 2 x 30 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass oder Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

16 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Vorwiegend auf trockenem Boden Keine zu kalte Witterung Einsatz in seiner und der nächst höheren Klasse (U 14). Spielgemeinschaften möglich (keine Passeintragung, Namensliste nicht erforderlich)

17 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 oder 8 Feldspieler (bei Spiel von 16er zu 16er) und Tormann das Spiel bestreiten. Innerhalb der 16 genannten Spielern kann beliebig oft getauscht werden. Rücktausch ist gestattet. Sinkt die Spielerzahl unter 5 oder 6 (bei Spiel 16er zu 16er), ABBRUCH des Spieles

18 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
ABSEITSREGEL gültig!! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht auswechselbar RÜCKPASSREGEL in Kraft!! d.h. (ind. Freistoß)

19 Kinderfußball/Mädchen u. Buben

20 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte Der Torhüter kann den Ball mittels Ausschuss oder Auswurf mit der Hand ins Spiel bringen Der Ball ist beim Abstoß erst im Spiel, wenn er den Strafraum verlassen hat!! Aus einem Anstoß kann direkt ein Tor erzielt werden!

21 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
STRAFSTOSS: 8 m vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken – Gegner 6 m entfernt FREISTOSS: Gegner 6 m entfernt

22 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Disziplinarmaßnahmen. Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr notwendig Auf Zeit oder zur Gänze ausgeschlossene Spieler dürfen ersetzt werden!

23 Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Spielfeld (Halbfeld) – Mittellinie und Linie entlang der Torraumlinie (wenn Torlinie, dann müssen die großen Tore mit Schaumgummi abgedeckt werden) Strafraum eingezeichnet 6 oder 8 Feldspieler und 1 Tormann