Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky ) Fitten von f H 0 und S 0.

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky ) Fitten von f H 0 und S 0."—  Präsentation transkript:

1

2 Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky ) Fitten von f H 0 und S 0

3 4000 Bar518 o C(= 791 K) Bar796 o C(= 1070 K) Fitten von f H 0 und S 0 Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky )

4 Fitten von f H 0 und S 0 Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky )

5 r H 0 = 9137 [J/mol] r S 0 = [J/mol K] r H 0 = f H 0 Sil - f H 0 Ky f H 0 Ky = f H 0 Sil = [J/mol] r S 0 = S 0 Sil - S 0 Ky S 0 Ky = S 0 Sil =81.31 [J/mol K] Fitten von f H 0 und S 0 Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky )

6 Fitten von f H 0 und S 0 Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky )

7

8 Reaktion:Grossular+Quarz=Anorthite+2Wollastonit Ca 3 Al 2 Si 3 O 12 +SiO 2 =CaAl 2 Si 2 O 8 +2CaSiO 3 Die Ermittlung von thermodynamische Daten aus Experimenten

9 Gr + Qz An + 2 Wo

10 Gr + Qz An + 2 Wo

11 Gr + Qz An + 2 Wo

12 Gr + Qz An + 2 Wo Berman&Brown(1992): S Gr 0 = f H Gr 0 =

13 Gr + Qz An + 2 Wo Kritische Experimente

14 Gr + Qz An + 2 Wo ) ) ) ) ) Gr + QzAn + 2 Wo T P 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz) 2) K, 4900 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz) 3) K, 6200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz) 4) K, 1800 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) < a G(Gr) + a G(Qz) 5) K, 5500 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) < a G(Gr) + a G(Qz)

15 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

16 Unbekannt 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

17 Unbekannt 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

18 Unbekannt 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

19 Unbekannt 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

20 Unbekannt 1) K, 2200 Bar: a G(An) + 2 a G(Wo) > a G(Gr) + a G(Qz)

21 1) 2) 3) 4) 5)

22 1) 2) 3) 4) 5)

23 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) f H Gr 0 = 853·S Gr 0 + RHS 1

24 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5)

25 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) f H Gr 0 = 893·S Gr 0 + RHS 2

26 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5)

27 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) f H Gr 0 = 1013·S Gr 0 + RHS 3

28 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5)

29 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) f H Gr 0 = 893·S Gr 0 + RHS 4

30 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5)

31 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) f H Gr 0 = 1033·S Gr 0 + RHS 5

32 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5)

33 Schematisch, Steigungen übertrieben 1) 2) 3) 4) 5) Feasible Region

34 Feasible Region

35 Feasible Region Berman&Brown(1992): S Gr 0 = f H Gr 0 =

36 Gr + Qz An + 2 Wo Berman&Brown(1992): S Gr 0 = f H Gr 0 =

37 Gr + Qz An + 2 Wo Berman&Brown(1992): S Gr 0 = f H Gr 0 =


Herunterladen ppt "Reaktion: Kyanit = Sillimanit ( r G = f G Sil - f G Ky ) Fitten von f H 0 und S 0."

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen