Präsentation zum Thema: "Der Einwurf Ein Spieler will das Spiel schnell machen und wirft den Ball 10 m von der Seitenlinie entfernt stehend ein."—  Präsentation transkript:

2 Der Einwurf Ein Spieler will das Spiel schnell machen und wirft den Ball 10 m von der Seitenlinie entfernt stehend ein.

3 Der Einwurf Weiterspielen! Eine Entfernungsangabe gibt es nicht mehr. Der Einwerfende muss lediglich innerhalb des Innenraums stehen.

4 Der Einwurf Ein Spieler nimmt einen langen Anlauf, macht mit dem Ball in der Hand einen Salto und wirft den Ball korrekt ein. Ist das in Ordnung?

5 Der Einwurf Wenn der Spieler zur Zeit des Einwurfs mit beiden Beinen außerhalb des Spielfelds steht und den Ball von hinten über den Kopf einwirft, gilt der Einwurf als korrekt ausgeführt.

6 Auswechslung in der Halbzeitpause Ein Auswechselspieler möchte mit Beginn der zweiten Halbzeit mitwirken. Ab wann ist er ein Spieler?

7 Auswechslung in der Halbzeitpause Er muss sich in Höhe der Mittellinie stehend beim Schiedsrichter anmelden. Mit Betreten des Spielfelds wird er zum Spieler.

8 Vergehen durch Auswechselspieler/aus- gewechselte Spieler Ein Auswechselspieler betritt unangemeldet den Platz und versucht den Ball kurz vor über- schreiten der Torlinie mit dem Fuß abzuwehren. Er kann den Ball zwar noch kurz berühren aber nicht verhindern, dass er ins eigene Tor rollt.

9 Vergehen durch Auswechselspieler/aus- gewechselte Spieler Der Auswechselspieler/ausgewechselte Spieler wird verwarnt und das Spiel mit einem ind. Freistoß auf der Torraumlinie fortgesetzt.

10 Vergehen durch Auswechselspieler/aus- gewechselte Spieler Der Auswechselspieler betritt unangemeldet den Platz und versucht durch ein Handspiel einen Torerfolg des Gegners zu verhindern. Dies misslingt und der Ball geht dennoch ins Tor.

11 Vergehen durch Auswechselspieler/aus- gewechselte Spieler Kein Tor, Feldverweis, ind. Freistoß am Ort der Unterbrechung

12 Persönliche Strafen Im Kabinengang auf dem Weg zur Halbzeitpause wird der Schiedsrichter durch einen Spieler beleidigt.

13 Persönliche Strafen Der Schiedsrichter spricht dem Spieler den Feldverweis aus (ohne zeigen der RK) und informiert den Spielführer. Die M. spielt mit zehn Spielern weiter.

14 Strafstoß Ein Mitspieler des klar zu identifizierten Schützen läuft an und schießt, der Torwart hält den Schuss.

15 Strafstoß Nicht sofort unterbrechen, Wirkung abwarten. Keine Verwarnung, ind. Freistoß, wo der Spieler den Strafraum betrat

16 Strafstoß Ball ins Toraus – Abstoß Ball verwandelt - Wiederholung

17 Strafstoß Beim Strafstoßschießen zur Spielentscheidung berührt ein Zuschauer den Ball bevor dieser die Torlinie überschreitet.

18 Strafstoß Wiederholung des Strafstoßes, Zuschauer entfernen, Bericht Diese Regelung gilt nur beim Strafstoß-Schießen, ansonsten SR- Ball, wo Ball bei Unterbrechung!

19 Strafstoß Der Schütze tritt gegen den Ball. Auf dem Weg zum Tor platzt der Ball.

20 Strafstoß SR- Ball am Ort der Unterbrechung, Torraumregel beachten!

21 Strafstoß Der Schütze spielt den Ball zurück, ein Mitspieler erzielt ein Tor.

22 Strafstoß Keine persönliche Strafe, ind. Freistoß am Strafstoßpunkt. gilt auch, wenn der Ball durch den TW abgewehrt oder gehalten wird

23 Sonstiges Ein Abwehrspieler hängt sich an die Torlatte, um einen Ball besser abzuwehren. Dadurch ver- hindert er eine klare Torchance.

24 Sonstige Vergehen Verwarnung, ind. Freistoß auf der Torraumlinie. Entscheidung war umstritten, ob Rot oder Gelb Fifa legt fest: … Gelbe Karte reicht aus!

25 Sonstiges Der Torwart einer Mannschaft muss mal nötig, er geht hinter die Barriere und …

26 Sonstiges Wenn der Schiedsrichter dies wahrnimmt, ist dass Spiel zu unterbrechen und der Torwart zu verwarnen. Das Spiel ist mit einem ind. Freistoß am Ort der Unterbrechung fortzusetzen. Meldet sich der TW ab, ist eine angemessene Zeit auf ihn zu warten ( 4-5 min.). Ansonsten Positionstausch oder Wechsel veranlassen.

Herunterladen ppt "Der Einwurf Ein Spieler will das Spiel schnell machen und wirft den Ball 10 m von der Seitenlinie entfernt stehend ein."