Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "1 Der Faktor Zeit in den Spielregeln. 2 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die Spielzeit beginnt mit dem Anpfiff In der Halbzeit."—  Präsentation transkript:

1 1 Der Faktor Zeit in den Spielregeln

2 2 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die Spielzeit beginnt mit dem Anpfiff In der Halbzeit rüttelte Trainer … sein Team wach. Die verflixte 93. Minute Schiedsrichter …zeigte mit einer Hand deutlich an: Sechs Minuten waren nachzuspielen. Der Elfmeter wurde noch ausgeführt, obwohl die Spielzeit eigentlich längst vorüber war. Die ersten 90 Minuten sind die schwersten. Im Halbfinale haben wir die ersten 40 Minuten hervorragenden Fußball gespielt.

3 3 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Ein Spiel besteht aus zwei Hälften von je 45 Minuten. Tritt eine Mannschaft nicht pünktlich an, so hat der andere Verein die Pflicht, 45 Minuten zu warten. Die berühmten 45 Minuten:

4 4 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Der Schiedsrichter kann ein Spiel wegen … unterbrechen. Die Dauer der Unterbrechung soll 30 Minuten nicht überschreiten. Ist jedoch abzusehen… 30 Minuten (exakt oder ungefähr)

5 5 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Den Spielern steht eine Halbzeitpause zu. Diese dauert höchstens fünfzehn Minuten. Die Halbzeitpause

6 6 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Es muss auch mal etwas mehr sein: 2 x 15 Minuten. Die Verlängerung

7 7 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Wo steht das im Regeltext? 5 Minuten

8 8 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Ein Torwart verursacht einen indirekten Freistoß, wenn… Er hält den Ball mehr als sechs Sekunden in seinen Händen, bevor er ihn für das Spiel freigibt. 6 Sekunden: Die Torwartregel

9 9 Vielen Dank für die Aufmerksamkeit !

Herunterladen ppt "1 Der Faktor Zeit in den Spielregeln. 2 Der Faktor Zeit in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die Spielzeit beginnt mit dem Anpfiff In der Halbzeit."