Präsentation zum Thema: "Regel 1 Das Spielfeld."—  Präsentation transkript:

1 Regel 1 Das Spielfeld

2 Regel 1 Das Spielfeld Niedersächsischer Fußball-Verband Spiele können in Übereinstimmung mit den Wettbewerbsbestimmungen auf einer natürlichen oder künstlichen Unterlage ausgetragen werden.

3 Regel 1 Das Spielfeld Mittellinie Strafraum Mittelkreis Strafstoßmarke
Niedersächsischer Fußball-Verband Mittellinie Strafraum Mittelkreis Strafstoßmarke Anstoßpunkt (Abstand 9,15 m) Torraum Abstandsmarkierung vom Viertelkreis an der Eckfahne (9,15 m)

4 Wichtige Maße für die Strafstoß-ausführung
Regel 1 Das Spielfeld Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Maße Tor Abstand vom Tor Abstand vom Tor Abstand von der Torlinie Wichtige Maße für die Strafstoß-ausführung

5 Strafraum- Maße Regel 1 Das Spielfeld Abstand von der Torlinie Tor
Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Maße Tor Wichtige Maße für die Strafstoß-ausführung Wichtige Maße für die Strafstoß-ausführung Abstand von der Torlinie

6 Strafraum- Maße Regel 1 Das Spielfeld Tor

7 Strafraum- Strafraum- Maße Maße Regel 1 Das Spielfeld Tor Tor
Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Strafraum- Maße Maße Tor Tor

8 Breite, Innenkante Torpfosten?
Regel 1 Das Spielfeld Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Strafraum- Tor Maße Maße Tor Tor Höhe, bis Unterkante Latte? Breite, Innenkante Torpfosten? Pfosten- und Lattenform: 10-12 cm im Durchmesser

9 Breite, Innenkante Torpfosten?
Regel 1 Das Spielfeld Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Strafraum- Tor Maße Maße Tor Tor Breite, Innenkante Torpfosten? Pfosten- und Lattenform: 10-12 cm im Durchmesser

10 Tore müssen fest im Boden verankert sein !!!
Niedersächsischer Fußball-Verband Regel 1 - Das Spielfeld Strafraum- Strafraum- Tor Maße Maße Bricht oder verschiebt sich die Querlatte, ist ein Seil als Ersatz nicht zulässig. Tor Tor Die Tore bestehen aus Holz, Aluminium oder einem anderen genehmigten Material und dürfen die Spieler in keiner Weise gefährden. Tore müssen fest im Boden verankert sein !!! Pfosten- und Lattenform: 10-12 cm im Durchmesser

11 Abstand vom Innenpfosten? Abstand von der Torlinie?
Regel 1 Das Spielfeld Niedersächsischer Fußball-Verband Strafraum- Torraum- Strafraum- Maße Maße Maße Tor Tor Abstand vom Innenpfosten? Abstand von der Torlinie?

12 Maße Maße Maße Eckfahnen Mittelfahne Tor Tor (Kann aufgestellt werden)

13 Regel 1 - Das Spielfeld Die Linien gehören zu jenen Flächen, welche sie begrenzen. Daher gehören die Seitenlinien und die Torlinien zum Spielfeld. Breite cm Platzverein für den Platzbau verantwortlich, Ansprechpartner Mannschaftsführer. SR entscheidet, ob Platz bespielbar ist.

14 Regel 1 - Das Spielfeld Bei einer Gefährdung für die Gesundheit der Spieler darf nicht angepfiffen werden. Gründe für eine Spielabsage können sein: Eis und Schnee tiefer Morast gefrorener Boden Nach einer Spielabsage kann auch kein Freundschaftsspiel ausgetragen werden.

15 Regel 1 - Das Spielfeld 4 Pflichtfahnen, maximal 10 Hilfsfahnen (1m außerhalb). Unterbrechung z.B. bei Gewitter bis max. 30 Min.. Werden Beanstandungen des SR nicht beseitig, erfolgt ein Vermerk im Spielbericht. Theoretisch reicht das Torgestänge um ein Spiel anzupfeifen. Die rechtzeitige Anreise des Schiedsrichters ist erforderlich. Spätestens 30 Minuten vor Spielbeginn sollte er vor Ort sein. Wartezeit auf Mannschaften beträgt 45 Minuten.

Herunterladen ppt "Regel 1 Das Spielfeld."