Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014

Slides:

Ähnliche Präsentationen
Bernd Domurat – Kompetenzteam DFB-SR-Kommission Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2010 / 2011.

Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2010 / 2011
Spielfortsetzungen nach Wurfvergehen
Die Strafgewalt des Schiedsrichters
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
Schlagworte auf dem Fußballplatz -
SR-Vereinigung Gelsenkirchen, Gladbeck und Kirchhellen Fit im Regelwissen? Allgemeiner Schulungsabend
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2012 / 2013
1 Lehrbrief 31 – April 2010 Lernkontrolle zum Thema Der Faktor Zeit in den Spielregeln.
Regel - 07 dauer des spiels
Regel 7 Dauer des Spiels. SpielklasseSpieldauerVerlängerung Herren und Frauen2 x 45 Minuten2x 15 Minuten A-Junioren2 x 45 Minuten2 x 15 Minuten B-Junioren2.
 Präsentation transkript:

Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 02 Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Fußball-Regeln 2013 / 2014 Regel 7 Dauer des Spiels Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam

Reguläre Spielzeit und Verlängerung 03 Reguläre Spielzeit und Verlängerung Spieldauer Verlängerung Herren 2 x 45 Minuten 2 x 15 Minuten Frauen 2 x 45 Minuten 2 x 15 Minuten A-Junioren 2 x 45 Minuten 2 x 15 Minuten B-Junioren 2 x 40 Minuten 2 x 10 Minuten C-Junioren 2 x 35 Minuten 2 x 5 Minuten D-Junioren 2 x 30 Minuten 2 x 5 Minuten E-Junioren 2 x 25 Minuten 2 x 5 Minuten F-Junioren 2 x 20 Minuten 2 x 5 Minuten Präsentation beenden = Aufruf eines Bildes Regel 7– Dauer des Spiels

Reguläre Spielzeit und Verlängerung 04 Reguläre Spielzeit und Verlängerung G-Junioren spielen maximal 20 Minuten. Die Zeitstrafe gibt es nur im Junioren-Bereich. Sie beträgt 5 Minuten und gilt nur bis zur Landesebene. Ab Regionalligaebene gibt es auch bei den Junioren keine Zeitstrafe, sondern gelb, gelb-rot und rot. Die Spieldauer bei Spielen unter 16-Jährigen, Frauen, über 35-Jährigen oder Behinderten kann von der in dieser Regel festgesetzten Spieldauer abweichen. Bei einer nötigen Verlängerung erfolgt der Anpfiff nach 5-minütiger Pause auf dem Spielfeld. Der Schiedsrichter muss eine erneute Seitenwahl vornehmen. Nach der 1. Halbzeit der Verlängerung ist das Spiel ohne Halbzeitpause fortzusetzen. Präsentation beenden = Aufruf eines Bildes Regel 7– Dauer des Spiels

Verlängerung der Spielzeithälften 05 Verlängerung der Spielzeithälften Verlorene Zeit Strafstoß Vergeudete Zeit muss nachgespielt werden muss ausgeführt werden kann nachgespielt werden (Vorteilbest.) Auswechslungen Verletzungen Gewitter Schneeschauer Lattenbruch Flutlichtausfall Eingriff von Außen (z. B. Zuschauer, Rauchbomben) oder wird so lange wiederholt, bis er korrekt ausgeführt wurde Spielverzögerungen, Zeitschinden, Ballwegschlagen, zu langes Feiern des Torerfolges Will der Schiedsrichter Zeit nachspielen lassen, so hat er dieses in der letzten Minute der Spielzeithälfte sichtbar für alle anzuzeigen. Die angezeigte Nachspielzeit kann sich durch besondere Vorkommnisse verlängern (z.B. Verletzungen, Torerfolg, Strafstoß, weiteres Zeitspiel o.ä.). Präsentation beenden = Aufruf eines Bildes Regel 7– Dauer des Spiels

Der Anpfiff / Abpfiff des Spiels 06 Der Anpfiff / Abpfiff des Spiels Mit dem Anpfiff des Spiels durch den Schiedsrichter beginnt die Zeitnahme. Das Spiel beginnt erst mit dem korrekt ausgeführten Anstoß. Mit dem Abpfiff endet das Spiel. Die Strafgewalt des Schiedsrichter endet mit Verlassen des Spielfeldes. Präsentation beenden = Aufruf eines Bildes Regel 7– Dauer des Spiels