Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "Regel 7 Dauer des Spiels."—  Präsentation transkript:

1 Regel 7 Dauer des Spiels

2 Regel 7 – Dauer des Spiels
Übersicht Spielabschnitte Halbzeitpause Nachspielzeit (Verlorene / Vergeudete Zeit) Verlängerung Kommentar/Merke Spieldauer (Normalfeld) Spieldauer (Kleinfeld)

3 Spielabschnitte Sofern zwischen den beiden Teams und dem Schiedsrichter nichts anderes vereinbart wurde, besteht ein Spiel aus zwei Hälften von je 45 Minuten Dauer. Jede Vereinbarung, die Länge der Spielabschnitte zu ändern (z.B. die Absprache, die Halbzeiten wegen unzureichender Beleuchtung auf 40 Minuten zu verkürzen), muss vor dem Spiel getroffen werden und mit den Wettbewerbsbestimmungen im Einklang stehen.

4 Regel 7 – Dauer des Spiels

5 Halbzeitpause Den Spielern steht eine Halbzeitpause zu
Die Höchstdauer der Halbzeitpause ist 15 Minuten Die Dauer der Halbzeitpause kann nur mit Erlaubnis des Schiedsrichters geändert werden Die Halbzeitpause ist eine Spielunterbrechung

6 Regel 7 – Dauer des Spiels

7 Nachspielzeit (Verlorene/vergeudete Zeit)
In jeder Spielhälfte wird die Zeit nachgespielt, die verloren geht für: Auswechslungen Verletzungen von Spielern Transport verletzter Spieler vom Spielfeld Zeitschinden oder jeden anderen Grund Vergeudete Zeit Kann der Schiedsrichter nachspielen lassen Die nachzuspielende Zeit liegt im Ermessen des Schiedsrichters

8 Nachspielzeit (Verlorene/vergeudete Zeit)
Bekanntgabe der Nachspielzeit Die Bekanntgabe der Nachspielzeit soll kurz vor Ende der jeweiligen Halbzeitpause erfolgen Sie ist klar und unmissverständlich durch den Schiedsrichter anzuzeigen, wenn kein 4. Offizieller nominiert ist Die angezeigte Nachspielzeit kann verlängert, aber nicht verkürzt werden Verlängert der Schiedsrichter die Spielzeit um einen Strafstoß ausführen zu lassen, muss er dies beiden Mannschaften mitteilen (theoretisch nur noch direkter Torschuss möglich – siehe Regel 14)

9 Regel 7 – Dauer des Spiels

10 Verlängerung Ist bei Entscheidungsspielen am Ende der normalen Spielzeit keine Entscheidung gefallen, wird das Spiel nach einer Pause von fünf Minuten um zweimal 15 Minuten verlängert. Entscheidungsspiele A-Junioren 2 x 15 Minuten B-Junioren/innen 2 x 10 Minuten Alle übrigen Junioren/innen 2 x 5 Minuten Die Mannschaften dürfen das Spielfeld nicht verlassen Es muss eine erneute Seitenwahl durchgeführt werden Die Verlängerung muss im Anschluss beginnen Die Seiten sind nach der ersten Hälfte der Verlängerung zu wechseln Halbzeitpause einer Verlängerung: Kurze Trinkpause ist erlaubt Eine Halbzeitpause ist nicht einzulegen