Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "Regel 7 Dauer des Spiels."—  Präsentation transkript:

1 Regel 7 Dauer des Spiels

2 Reguläre Spielzeit und Verlängerung
Regel 7 – Dauer des Spiels Reguläre Spielzeit und Verlängerung Spieldauer Verlängerung Herren 2 x 45 Minuten 2 x 15 Minuten Frauen A-Junioren U19/U18 B-Junioren U17/U16 2 x 40 Minuten 2 x 10 Minuten C-Junioren U15/U14 2 x 35 Minuten 2 x 5 Minuten D-Junioren U13/U12 2 x 30 Minuten E-Junioren U11/U10 2 x 25 Minuten E-Junioren U9/U8 2 x 20 Minuten Bambini U7 max. 2 x 20 Minuten Regel 7 – Dauer des Spiels

3 Reguläre Spielzeit und Verlängerung
Regel 7 – Dauer des Spiels Reguläre Spielzeit und Verlängerung G-Junioren spielen maximal 20 Minuten. Die Zeitstrafe gibt es nur im Junioren-Bereich. Sie beträgt 5 Minuten und gilt nur bis einschließlich Landesebene. Ab Regionalligaebene gibt es auch bei den Junioren keine Zeitstrafe, sondern gelb, gelb-rot und rot. Die Spieldauer bei Spielen unter 16-Jährigen, Frauen, über 35-Jährigen oder Behinderten kann von der in dieser Regel festgesetzten Spieldauer abweichen. Bei einer nötigen Verlängerung erfolgt der Anpfiff nach minütiger Pause auf dem Spielfeld. Der Schiedsrichter muss eine erneute Seitenwahl vornehmen. Nach der 1. Halbzeit der Verlängerung ist das Spiel ohne Halbzeitpause fortzusetzen. Regel 7 – Dauer des Spiels

4 Verlängerung der Spielzeithälften
Regel 7 – Dauer des Spiels Verlängerung der Spielzeithälften Verlorene Zeit Muss nachgespielt werden Strafstoss Muss ausgeführt werden Vergeudete Zeit Kann nachgespielt werden Auswechslungen Verletzungen Gewitter/Schnee Trinkpausen Lattenbruch Flutlichtausfall Eingriff von Außen (z. B. Zuschauer, Rauchbomben) Der Strafstoß ist die einzige Spielstrafe zu deren Ausführung Spielzeit verlängert werden muss. Spielverzögerungen (z. B. Zeit schinden, Ballwegschlagen, zeitlich übertriebener Torjubel) Will der Schiedsrichter Zeit nachspielen lassen, so hat er dies in der letzten Minute der jeweiligen Spielzeithälfte sichtbar für alle anzuzeigen. Die angezeigte Nachspielzeit kann sich durch besondere Vorkommnisse verlängern (z. B. Verletzungen, Strafstoß, weiteres Zeitspiel o. ä.). Regel 7 – Dauer des Spiels

5 Anpfiff/Abpfiff/Halbzeitpause
Regel 7 – Dauer des Spiels Anpfiff/Abpfiff/Halbzeitpause Das Spiel beginnt erst mit dem korrekt ausgeführten Anstoß. Mit dem Abpfiff endet das Spiel. Die Strafgewalt des Schiedsrichter endet mit Verlassen des Spielfeldes. Die Halbzeitpause gehört im Bezug auf die Strafgewalt zum Spiel. Die Halbzeitpause rechnet sich vom Abpfiff der ersten bis zum Anpfiff der zweiten Halbzeit. Eine Verkürzung der Pause ist mit Zustimmung des Schiedsrichters und der beiden Spielführer möglich. Regel 7 – Dauer des Spiels

Herunterladen ppt "Regel 7 Dauer des Spiels."