Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Téma hodiny: Österreich – Quiz (Wiederholung) Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. ročník Klíčová slova: Quiz, Wiederholung, Film Autor: Mgr. Sandra Vanišová

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Téma hodiny: Österreich – Quiz (Wiederholung) Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. ročník Klíčová slova: Quiz, Wiederholung, Film Autor: Mgr. Sandra Vanišová"—  Präsentation transkript:

1 Téma hodiny: Österreich – Quiz (Wiederholung) Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. ročník Klíčová slova: Quiz, Wiederholung, Film Autor: Mgr. Sandra Vanišová Škola – adresa: SŠHGS Litoměřice, Dlouhá 6, Litoměřice

2 Ein kleines Quiz über Österreich

3 1.Teil (Schreibt richtige Antworte!) 1. Wie viel Bundesländer hat Österreich? a)9 b)13 c)16 2. Wie heißt die Hauptstadt von Österreich? Innsbruck Innsbruck Wien Wien Bern Bern 3. Wie viel Einwohner hat Österreich?

4 4) Wie sieht die österreichische Flagge aus? a) 3 Streifen – rot, weiß, rot b) 3 Streifen – schwarz, rot, gelb c) 3 Streifen – blau, weiß, blau 5) Wie heißt der höchste Berg Österreich? a)Weißkugel b)Großglockner c)Zugspitze 5) An wie viel Länder grenzt Österreich? a)5 b)7 c)8

5 7) Wie heißt der wichtigste Fluss Österreichs? a)Elbe b)Inn c)Donau 8) Mit welchem Land hat Österreich von 1867 bis 1918 eine Monarchie Gebildet? a)Mit Ungarn b)Mit Deutschland c)Mit Russland 9) Die Währung Österreichs ist jetzt der Euro. Welche Währung war früher? a)Der Schilling b)Die Mark c)Der Rubel

6 10) Welche Kraftwerke sind in Österreich am häufigsten? a)Kernkrafwerke b)Wasserkraftwerke c)Sonnenkraftwerke 11) Wie viel Einwohner hat Wien? a)1,2 Mil. b)1,6 Mil. c)3 Mil. 12) Österreichische Stadt Štýrský Hradec heißt auf Deutsch: a)Linz b)Genova c)Graz

7 Richtige Lösung 1)a 2)b 3)b 4)a 5)b 6)c 7)c 8)a 9)a 10)b 11)b 12)c

8 2. Teil Ergänzt die Bundesländer und die Nachbarschaft Österreichs!

9 Zdroj:

10 Richtige Lösung Zdroj:

11 Vierten Teil eines Dokumentarfilmes über Österreich (cca 13 Minuten) pxRysg&feature=relmfu pxRysg&feature=relmfu pxRysg&feature=relmfu pxRysg&feature=relmfu

12 Was haben wir in dem Film gesehen und gehört?

13 Použité zdroje: WIKIPEDIA [online]. [cit ]. Dostupné z WWW: WIKIPEDIA [online]. [cit ]. Dostupné z WWW: WIKIPEDIA [online]. [cit ]. Dostupné z WWW:


Herunterladen ppt "Téma hodiny: Österreich – Quiz (Wiederholung) Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. ročník Klíčová slova: Quiz, Wiederholung, Film Autor: Mgr. Sandra Vanišová"

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen