Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Präsentation Die Klasse 5a hat im Deutschunterricht Tiersteckbriefe und kleine Tiergeschichten geschrieben. Dabei sammelten die Schüler und Schülerinnen.

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Präsentation Die Klasse 5a hat im Deutschunterricht Tiersteckbriefe und kleine Tiergeschichten geschrieben. Dabei sammelten die Schüler und Schülerinnen."—  Präsentation transkript:

1 Präsentation Die Klasse 5a hat im Deutschunterricht Tiersteckbriefe und kleine Tiergeschichten geschrieben. Dabei sammelten die Schüler und Schülerinnen erste Erfahrungen mit dem Internet

2 Der Jaguar von Charlotte Der Jaguar ist die größte Fleckenkatze Amerikas. Sein Fell ist orange-gelb mit schwarzen Flecken. Er hat einen sehr stabilen Körperbau mit einem großen Kopf und kurzem Schwanz. Der Jaguar frisst Schafe, Jungvieh, Pferde und Maultiere. Sein Lebensraum ist die Savanne. Der Jaguar kann sehr schnell rennen. Er kann 70 -1,70 cm lang werden und kg schwer werden. Die Jaguare können 2-4 Junge bekommen. Eine Besonderheit des Jaguars ist, dass er sehr gut klettern kann.

3 Es war ein ganz normaler Morgen. Ich wachte in meiner Höhle auf, meine Geschwister und meine Mutter schliefen noch. Ich schlich mich leise aus meiner Höhle raus, denn ich war sehr durstig und wollte zum Fluss laufen. Ich lief über die grüne Wiese durch den großen Wald und kam endlich am Fluss an. Das Wasser im Fluss war klar und glitzerte in der Sonne. Ich beugte meinen Kopf zum Trinken runter, plötzlich griffen mich zwei große scharfe Krallen. Ich wurde in die Höhe gezerrt. Dann bemerkte ich erst, dass mich ein Adler in den Krallen hielt. Ich schrie und zappelte,aber niemand hörte mich. Der Adler flog und flog immer höher bis er auf einem Felsvorsprung landete. Dort war ein großes Nest, in dem drei kleine Adler saßen und vor Hunger schrien. Die Mutter der drei verlor plötzlich das Gleichgewicht, fiel in die Tiefe, ich konnte mich gerade noch an einem anderen Felsvorsprung festhalten. Der Adler hing mit seinen Krallen an mir, ich zog mich mit aller Kraft hoch. Der Adler kam wieder zu Bewusstsein. Er bedankte sich bei mir und brachte mich nach Hause. Meine Mutter hatte mich schon überall gesucht. Jetzt lief ich glücklich in ihre Arme.

4 Pferde sind Fluchttiere. Sie leben in feuchten Savannen und in New Mexico und in dichten W ä ldern. Sie fressen Gras und Hafer. Pferde sind Vegetarier. Sie werden bis zu 2,15 m gro ß. Pferde bekommen im Fr ü hjahr 1-2 Fohlen. Es gibt verschiedene Pferderassen : Araber haben alle Farben sie werden f ü r Springen, Dressur und f ü r Rennen benutzt. Hannoveraner : Sie haben auch alle Farben wie der Araber. Sie werden f ü r Springen und Dressur benutzt. Shire Horses : Sie werden bis zu 2,15 m gro ß. Die GRO ß EN Kaltbl ü ter werden f ü r Kutschfahrten und manchmal auch f ü rs Reiten benutzt. Es sind intelligente Pferde. Trakehner : Trakehner werden f ü r alles benutzt. Es gibt sie in allen Farben. Wildpferde sind auf sich allein gestellt. Sie leben meistens in den Bergen. Ihre Feinde sind : B ä ren und L ö wen. Die Wildpferde fressen Gras, das in der Natur w ä chst. Wenn die Hengste aufeinander treffen, gibt es einen Kampf. Die Hengste steigen. Sie treten und bei ß en sich. Der Kampf geht so lange bis der Gegner des anderen Hengstes aufgibt. In der Natur bei Tieren ist es so, dass die weiblichen Tiere die Geburt selber machen m ü ssen. Es gibt keine Hilfe. Solange das weibliche Tier die Geburt hat, h ä lt das m ä nnliche Tier Wache.

5 Als ich mit meiner Herde in den Bergen stand und graste, h ö rte ich ein tiefes Brummen. El Moro der Leithengst und seine Leitstute trieben mich und die Herde zusammen. Die Herde war sehr unruhig und sie wollten loslaufen, nur El Moro beruhigte uns mit seinem leisen Wiehern und Schnauben. Die Herde und ich beruhigten uns. Auf einmal sahen wir einen gro ß en B ä r auf dem H ü gel. El Moro galoppierte nach vorne und stie ß ein lautes Wiehern aus. Ich und meine Herde galoppierten los! Der B ä r lief auch los und kam immer n ä her. Ich stolperte und fiel hin. Ich wieherte und meine Mutter kam zur ü ck galoppiert. Ich kam schnell weg. Puh, dachte ich, das war knapp. Der B ä r konnte nicht mehr und drehte ersch ö pft um. Wir kamen in ein Tal, das sehr gr ü n war vor lauter Gras. El Moro blieb mit einem Ruck stehen. Ein lauwarmer Wind blies durch seine schwarze prachtvolle M ä hne. Der Hengst stie ß ein stolzes und lautes Wiehern aus und galoppierte ins Tal. Wir galoppierten stolz hinterher. Die ganze Herde und ich st ü rzten uns auf das leckere Gras. El Moro sprang vor Freude in die Luft. Wir blieben dort so lange wie wir nur konnten. Ich habe immer wieder neue Freunde gefunden in meiner Herde. Wir waren endlos GL Ü CKLICH ! ! ! ! !

6 Der weiße Hai kann bis zu 700kg wiegen. Aber die ganz großen können sogar bis zu 2000kg wiegen. Die weißen Haie können 5m bis 7m lang werden. Der größte Hai, der jemals gesehen wurde, war 7m lang. Die Haie können im Durchschnitt 21 bis 23 Jahre alt werden. Sie fressen Delphine, Schildkröten, Thunfische, Vögel, Robben, Seehunde Der Feind von ihm ist der Orkawal. von Fynn WIE GESAGT ER FRISST ROBBEN

7 Der weiße Hai ist der gefährlichste Hai unter unseren bekannten Haiarten. Für Taucher ist es nur möglich den weißen Hai zu sehen, wenn man einen teuren Käfigtauchgang bezahlt. Der weiße Hai ist für den Menschen zwar gefährlich aber nicht so wie alle sagen, ist er nicht. Er hat einen weißen Bauch, wenn man von unten kuckt, sieht man nur den weißen Bauch mit dem hellen Himmel. Weil beides eine helle Farbe hat, sieht man ihn nicht. Er hat einen dunklen Rücken. Weil das Meer auch dunkel ist, sieht man ihn nicht. Der weiße Hai kann bis zu 700kg wiegen. Aber die ganz großen können sogar bis zu 2000kg wiegen. Die weißen Haie können 5m bis 7m lang werden. Der größte Hai, der jemals gesehen wurde, war 7m lang. Die Haie können im Durchschnitt 21 bis 23 Jahre alt werden. Sie fressen Delphine, Schildkröten, Thunfische, Vögel, Robben, Seehunde. Der Feind von ihm ist der Orkawal.

8 Ich, Sharky der weiße Hai, schwamm durch das Meer um mir einen Babyseehund zu holen. Ich habe drei gesehen, mich angeschlichen und eins geschnappt, das andere auch aber das dritte ist mir abgehauen. Ich bin ihm hinterher gejagt aber ohne Erfolg. Ich hatte zwei Babyrobben gefressen. Das war mehr als genug. Am nächsten Tag habe ich einen anderen Weg genommen und einen Delfin gesehen, den ich mir schnappte. Einen Tag darauf war es etwas anders. Die Babyseerobbe, die vor zwei Tagen entkommen war, hatte ihren Freund geholt: Einen Orka. Ich habe nur ein paar Feinde und dazu gehören die Orka. Ich bin so schnell wie möglich abgehauen. Ab diesen Tag habe ich nie mehr Fleisch gegessen. von Fynn

9 Gewicht: halbes Kilogramm Alter: 7 Jahre Heimat: Antarktis, Australien, Neuseeland, Chile, Argentinien, Südafrika und auf den Galapagos Inseln Fortpflanzung: kommt auf die Art an Lebensraum: hauptsächlich Wasser - manchmal Land Rassen: Es gibt 18 Rassen Aussehen: An der Brust gelblich, am Rücken schwarz und am Bauch weiß Feind: Seeleopard und Seelöwe Jagd: Fische und Seealgen Brutzeit: 8 Monate Nahrung: Tintenfisch, Fische, Silberfisch, Krebstiere und Krill Größe: 30 Zentimeter und manche Arten 1,20 Meter

10 von Nils

11 Der Rothirsch kann bis zu 20 Jahre alt werden.Er wiegt von 90 bis zu 350 kg. Er ist vom Kopf bis zum Po 1,6 bis 2,5m lang. Sein Geweih wiegt 15 bis 20 Kilogramm. Er hat etwa 23 Unterarten, die in Regionen rund um die Welt verteilt sind. Sie wurden in einigen Regionen stark gejagt. Er wurde in manchen Regionen angesiedelt. Sie brauchen große ausgedehnte Wälder zum Leben. Er wurde in Finnland, Osteuropa und Marokko angesiedelt. Sie sind reine Vegetarier sie futtern nur Gräser, Blätter von Bäumen, Kräuter, die Triebe von Nadelbäumen, Pilze, Beeren, Früchte, Eicheln, Flechten und auch Baumrinde. Wenn zu viele Hirsche in einer Region leben, kann das zu einem Problem werden, weil sie so einen großen Appetit auf junge Baumrinde haben. Die Hirsche werden erst abends aktiv. Früher war alles anders, da waren alle Hirsche am Tag aktiv. Weil sie von den Menschen gejagt werden, halten sie sich am Tag versteckt. Erst am Abend kommen die Tiere zum Fressen hervor. Weibchen und Männchen leben getrennt. Die Weibchen sind zusammen mit ihrem Kind in einem kleinem Rudel. Anders als die Weibchen leben die Männchen alleine oder finden sich in kleinen Gruppen zusammen.

12 Die Hirsche gehen oft über die gleichen Wege. Diese Wege werden auch Wechselwege genannt. Sie entdecken Feinde meist schnell, weil sie ein sehr gutes Gehör besitzen. Die Hirsche können nicht nur gut laufen, sie können auch gut springen und schwimmen. Die Weibchen der Hirsche haben kein Geweih, sondern nur die Männchen aber auch die werfen ihr Geweih zwischen Februar und April ab. Bis Ende August ist das neue Geweih nachgewachsen. Es ist erst noch von dem sogenannten Bast bedeckt, das ist eine Haut. Den Hirschen gefährlich werden können Wölfe und Braunbären. Die Jungtiere können aber auch von Luchsen, Füchsen oder Steinadlern angegriffen werden. Im September ist Paarungszeit bei den Hirschen. Nach knapp acht Monaten kommen die Jungen zur Welt. Meist ist es eins ganz selten sind es zwei. Erst mit drei Jahren sind Hirsche erwachsen und geschlechtsreif. Ihr Fell ist gefleckt und sie wiegen 11 bis 14 kg. Nach ein paar Stunden können sie der Mutter auf wackeligen Beinen folgen. Das weibliche Jungtier bleibt immer im Rudel und das männliche verlässt nach 2 Jahren das Rudel.

13 Die Schildkröte hat vier Beine. Sie lebt an Land und im Wasser. Die Schildkröte ist ein Allesfresser. Sie kann bis zu 100 Jahre alt werden. Sie ist sehr langsam. Sie haben ein guten Panzer. Wenn Gefahren drohen, ziehen sie sich in ihren Panzer zurück. Sie haben unterschiedliche Körperfarben. Man findet sie überall auf der Welt. Sie leben am liebsten an kleinen Sümpfen, wo noch Wasser ist. von Niklas M.

14 Alter: 35Jahre ( im Zoo) Größe:70-90cm Brutzeit: Tage, flügge nach 11 Wochen Gewicht: Männchen Gramm, Weibchen Gramm Lebensraum: Lebt in Gewässernähe, an Meeren, großen Binnenseen und Flussläufen. Lebt in Nordamerika, Alaska und Kanada Flügelspannweite: ca. 200 – 240 cm Brutzeit: Ab Ende Februar – Mitte März Nahrung: Fisch, Wasservögel, Säugetiere bis Hasengröße, Fallwild Er ist standorttreu Besonderheit: Wappentier der USA Er gilt als gefährdet. von Timo

15

16 Das Zwergschwein ist ein Haustier. Es wird bis zu 15 Jahre alt und kann nach 1 Jahr Junge bekommen. Sie bekommt bis zu 6 Jungen. Die Tragezeit beträgt ca. 100 Tage. Sie gehören zur Familie der Schweine. Ihre Feinde sind die Menschen-Nutztier. Sie sind tagaktiv. Das Zwergschwein ist schwarz mit weiß gemischt.

17 Als ich draußen im Hagen herumlief, dachte ich an die schöne Freiheit. Plötzlich sah ich da diese offene Tür, nur drei Bretter übereinander waren im unteren Bereich angebracht. Ich dachte, das schaffe ich nicht. Aber alle oinkten herum, dass ich es schaffen kann. Ich traute mich nicht, aber ich wollte unbedingt und dann lief ich los und sprang über die drei Bretter. Janyk und Niklas sahen mich und staunten. Leider jagten sie mich wieder rein. Also musste ich noch einmal rüberspringen. Ich kam wieder rüber und konnte eine Erkundungstour über den Hof machen. Am besten hat es mir im Garten gefallen. Da roch es lecker nach Kartoffeln. Doch bevor ich alle ausbuddeln konnte, schrie jemand und Janyck und Niklas jagten mich zurück. Jetzt ist die Tür mit fünf Brettern verschlossen, da werde ich wohl nicht mehr rüberspringen können.

18 Der Delfin ist grau blau und ein guter Schwimmer Der Delfin hat eine dicke Hautschicht. Er ist ein Säugetier. Sie spielen gerne und springen elegant aus dem Wasser Delfine besitzen zahlreiche Zähne. In manchen Zoos werden Delfine in Seeaquarien gehalten. Dort kann man beobachten, wie geschickt und gelehrig diese Tiere sind. Delfine leben meist gesellig. Man kann hören, dass sie sich durch Laute verständigen. Die Beutetiere sind vor allem Tintenfische. Die beiden Nasenlöchern der Delfine münden als Spritzloch auf dem Kopf. Lebensraum: Küstennähe und auch auf hoher See. Nur die Flussdelfine leben in Flüssen. Länge: Je nach Art 1,5m bis 4 m Nahrung: Fische, Krustentiere Tauchdauer:15Min Tauchtiefe: Bei der Jagd 300m. Einige können auch 600m tief tauchen.

19 Es gibt das rotbraune Eichhörnchen und das graue Eichhörnchen. Es hat kleine, spitze Ohren und einen buschigen Schwanz. Sein Gewicht beträgt g und sein Schwanz ist 15-20cm lang. Es wird 12 Jahre alt. Das Eichhörnchen gehört zur Familie der Nagetiere. Er lebt in Nadel- und Laubwälder. Sein Nest heißt Kobel. Das Eichhörnchen ernährt sich von Baumsamen, Nüssen, Vogeleier und Küken. Seine Fortpflanzung ist von Januar bis März und Mai bis Juli. Die Tragezeit dauert Tage und es bringt 3-5 Jungen auf die Welt. Was besonders auffällt, sind die Haarpinsel an den Ohren. Seine Feinde sind der Baummarder und der Adler. von Tomke

20 Es war Mitte Juli und ich sammelte Nüsse. Ich ging an einer Wasserstelle vorbei und legte meine Nüsse ab. Als ich etwas getrunken hatte, wollte ich meine Nüsse aufheben, aber sie waren weg und ich sah einen Eichhörnchenschwanz. Ich folgte ihm und kam zu einem Kobel. Darin saß eine Eichhörnchendame, sie war hübsch und klein. Ich verliebte mich in sie und sprach sie an : Hallo, wer bist du. Ich bin Tony. Ich heiße Vanillé und komme aus dem Laubwald. Jeden Tag trafen sie sich und verliebten sich. Nach ein paar Monaten liefen kleine Eichhörnchenbabys über die Wiese. Sie hießen Lotta, Sandy, Aladin und Moritz. Sie lebten glücklich und in Frieden.

21 Der Tiger hat ein goldbraun schwarz gestreiftes Fell. Das Tiger wird in freier Wildbahn 25 Jahre alt. Der Tiger kriegt nur alle 2 bis 3Jahre Junge, die Tragezeit beträgt etwa Tage. Sie können 2 bis 6 Junge bekommen. Ein ausgewachsener Tiger frisst täglich durchschnittlich 9kg Fleisch. Ein männlicher Tiger kann bis zu 300kg schwer werden. Ein Tiger kann 2m hoch und 8 m weit springen.

22 Es war ein ganz normaler Morgen. Ich wachte in meiner Höhle auf meine Geschwister und meine Mutter schliefen noch. Ich schlich mich leise aus meiner Höhle raus denn ich war sehr durstig und wollte zum Fluss laufen. Ich lief über die grüne Wiese, durch den großen Wald und kam endlich kam ich am Fluss an. Das Wasser im Fluss war klar und glitzerte in der Sonne ich beugte meinen Kopf zum trinken runter, plötzlich griffen mich zwei große scharfe Krallen, ich wurde in die Höhe gezerrt. Dann bemerkte ich erst, dass mich ein Adler in den Krallen hielt. Ich schrie und zappelte aber niemand hörte mich. Der Adler flog immer höher bis er auf einem Felsvorsprung landete. Dort war ein großes Nest, in dem drei kleine Adler saßen und vor Hunger schrien. Die Mutter der drei verlor plötzlich das Gleichgewicht, fiel in die Tiefe. Ich konnte mich gerade noch an einem anderen Felsvorsprung festhalten. Der Adler hing mit seinen Krallen an mir. Ich zog mich mit aller Kraft hoch. Der Adler kam wieder zu Bewusstsein. Er bedankte sich bei mir und brachte mich nach Hause. Meine Mutter hatte mich schon überall gesucht. Jetzt lief ich glücklich in ihre Arme. 0 +

23 Aussehen: Sie ist sehr klein und hat ein schwarzes Fell. Sie ist ein Haustier, das sehr schlau ist. Größe: Sie ist bis zu 30 Zentimeter groß. Sie bekommt 5 bis 6 Junge im Jahr. Körperbau: Der Körperbau ist bei der Katze sehr gut. Sie ist ein Einzelgänger und für die Menschen sehr nützlich. Körperfarbe: Sie ist schwarz und hat einen schwarzen Schwanz. Augenfarbe: Sie hat dunkle Augen und auch gelb mit drin. Ohren: Ihre Ohren sind sehr nützlich. Sie hören immer, wenn sich ein Feind anschleicht. Sie sind tag- nachtaktiv. Alter: Die Katzen werden 15 bis 18 Jahre alt. Gewicht: Eine Katze wiegt 4,5 bis 6 Kilogramm. Nahrung: Katzen sind Fleischfresser. Sie essen gerne Trocken- und Nassfutter. Lebensraum: Der Lebensraum ist sehr groß und muss auch groß sein.

24 Hallo, ich bin eine nette Katze Ich kenn mich sehr gut in der Nähe hier aus. Neulich habe ich eine Maus gesehen. Ich habe sie dann tot gefunden und habe sie dann gefressen. Mein Name ist Marco. Ich fresse gern Mäuse und Ratten. Ich kratze ab und zu Menschen in Arme oder Beine.

25 Der Elefant frisst Heu aber kein Fleisch. Er ist auch gerne Erdnüsse. Er ist ein verspieltes Tier, besonders wenn er noch jung ist. Was besonders an ihm ist, ist seine Größe, sein Rüssel, sein Gewicht und seine großen Zähne. Der Elefant hat kein Fell, sondern trockene Haut. Er wird 3 bis 3,50 Meter groß. Er hat 2 riesige Stoßzähne, einen Rüssel, große Ohren. Er wiegt bis zu 5 Tonnen, er ist sehr stark! Er lebt in Afrika. Er hat 4 Beine. Er hat keine Angst vor Mäusen. Er ist einer der größten Tiere der Welt. Er lebt in Herden Von LUCA.H.

26 An der Wasserstelle Als ich am zur Wasserstelle ging, sah ich eine Herde Elefanten, sie bespritzten sich gegenseitig und spielten miteinander. Sie haben ohne Ende getrötet. Sie guckten mich komisch an und bespritzten mich mit Wasser. Ich blieb ruhig stehen, nach einer Weile gingen sie weg. Kurz danach lachte ich. von LUCA.H

27 Meine Katze hat große Augen und scharfe Krallen. Sie ist 60 cm lang und cm hoch. Ihre Heimat ist Europa und sie wiegt 1,5-3,5 kg. Die Feinde der Katze sind Hunde. Eine Katze bekommt ca. 5-6 Jungen. Die Katzen sind lang oder kurzhaarig. Ihre Nahrung sind Mäuse und sie trinken Wasser und Milch.Sie wird Jahre alt.Von den Katze gibt es über 100 Arten. Es ist ein Nutztier, denn sie fangen die Mäuse auf den Schiffen und in den Häusern.

28 Als ich in der Wohnung herumlief, gingen die Menschen auf einmal weg. Ich war traurig und wollte raus. Dann ging ich zur Fensterbank und da passierte es. Ich hing fest. Ich konnte mich nicht bewegen. Plötzlich kam ein Kater zur Hilfe. Er nahm mich und brachte mich zum Fußboden. Natürlich kam ich wieder auf dumme Gedanken, denn ich sah den Ba lkon und lief hin. Dann fiel ich kopfüber den Balkon runter. Plötzlich kamen aber die Menschen zurück. Sie sahen mich und brachten mich sofort zum Arzt. Zum Glück ist mir ja nichts passiert.

29 Der Löwe gehört zu den Katzen. Der Nachwuchs kommt einmal im Jahr. Sein Aussehen ist gelbbraun und er hat eine große Mähne. Wenn der Nachwuchs da ist, kümmert sich nur die Löwin um die Kleinen. Der Lebensraum ist Südafrika in der Savanne. Das männliche Tiere wiegt 150 – 250 kg.

30 Der Löwe frisst Huftiere (selbstgejagte Beute und Aas). Die Tragzeit ist 110 – 116 Tage. Ein Wurf besteht aus 2 – 4 Jungen. Das Geburtsgewicht ist 2 kg. Die Lebensdauer ist in freier Wildbahn etwa 15 Jahre, in Gefangenschaft bis zu 30 Jahren. Das männliche Tiere ist mit 5-6 Jahren geschlechtsreif, die Weibchen sind mit 3 Jahren geschlechtsreif. von Juliane

31 Der Waschbär heißt so, weil er seine Nahrung im Wasser wäscht. Der Waschbär sieht so aus als ob er eine schwarze Maske mit hellen Streifen herum trägt. Er hat graubraunes Fell, aber am Schwanz ist es graubraun geringelt. Der Waschbär ist 75 bis 80 cm lang. Er wiegt 8 bis 11 kg, die Männchen sind schwerer als die Weibchen. Der Waschbär ist heute in ganz Europa verbreitet. Sie leben eigentlich im Wald aber sie fühlen sich auch in Menschennähe ganz wohl. Waschbären gehören zur Familie der Kleinbären. Sie sind verwandt mit Nasenbären und Pandas. Waschbären werden in der Natur etwa 10 Jahre alt. In Gefangenschaft aber werden sie doppelt so alt. Waschbären sind nachtaktive Tiere, dass heißt sie schlafen am Tag und gehen nachts auf die Jagd. Im Winter machen Waschbären keinen richtigen Winterschlaf, sondern dösen vor sich hin. In der Natur hat der Waschbär außer dem Uhu keine Feinde. Eine viel stärkere Bedrohung für ihn ist der MENSCH. Der Waschbär jagt im Wasser: Fische, Frösche und Krebse. Am Land jagt er Vögel, Mäuse, Käfer und all so was, denn er ist ein Allesfresser. Waschbärenweibchen bringen ihre Jungen nach 9 Wochen zur Welt. Die Babys kommen ohne Zähne zur Welt. Waschbären sind KEINE Haustiere. Es sind und werden immer kleine Raubtiere sein.

32 An einem wunderschönen Morgen ging ich mit meiner Mami zum See um zu trinken. Wir tranken ganz gemütlich. Plötzlich hob meine Mutter ruckartig ihren Kopf. Ich erschrak als ich ein größeres Männchen sah. Ich wusste ja, dass er mich umbringen könnte. Also sind wir ganz schnell in eine Höhle gelaufen. Meine Mutter versuchte ihn zu vertreiben. Doch als er meine Mutter biss, wurde ich wütend. Ich ging aus der Höhle und biss ihn in die Nase. Er schrie auf und rannte weg. Von dem Tag an nannte man mich `` Der mutige Eddy``. von Irina

33 Gesucht wird ein ca. 70 jähriger Tiermann. Der älteste wurde 84 Jahre alt im Berliner Zoo. Er ist dort aufgewachsen und gestorben. Seine Haut hat immer die gleiche Farbe. Sein Name kommt aus Afrika. Den richtigen Namen sage ich euch jetzt noch nicht. Er ist ungefähr 4,21 Meter groß. Er hat 2 Ohren und Stoßzähne. Er hat einen Greiffinger. Die Frauen bleiben immer in Gruppen und die Männer schwängern sie nur und hauen wieder ab. Sie sind sogar Einzelgänger. Die Frauen bekommen 1 Baby, selten 2. Der Lebensraum ist Afrika. Sie leben auch im Zoo. Es kommt aber selten vor. Wenn sie 3,20m groß sind, wiegen sie 5t, sind sie aber 4m groß, wiegen sie 7,5t um so größer sie sind, desto mehr wiegen sie. Sie leben in Afrika auf verschiedenen Habitaten (Ländern), zum Beispiel leben sie nicht in Wüsten, Ausnahme ist in der Namiwüste. Im Gebirge findet man das Tier in Höhe von 5000m. Seine Haut ist dick und fest. Es ist ein Säugetier. Es ernährt sich von Gräsern, Holz, Wurzeln, Blättern, Zweigen, Baumrinden und vielen verschiedenen Früchten. In der Gefangenschaft fressen sie überwiegend Heu. Damit verbringen sie etwa Stunden. An einem Tag fressen sie kg aber sie können noch 40 km schnell laufen. Von Lea

34 Mein Erlebnis Ich bin aus Afrika nach Berlin gezogen und lebe jetzt im Berliner Zoo und habe schon sehr viele mir vorher unbekannte Tiere kennen gelernt. Ich möchte auch euer Freund sein. Ich vermisse nämlich meine Familie in Afrika und jetzt bin ich auf dem Mount Everest dem höchsten Berg, aber leider nur in meinem Traum. Nun sehe ich euch! Und ihr seid traumhaft, beeilt euch, übermorgen geht die Reise weiter zum Tierpark Hagenbeck in Hamburg. Vielleicht seht ihr ja auch verschiedene Sachen, wie ich. Eigentlich habe ich ja kein Erlebnis, weil mein Erlebnis ist die Welt und mit euch zusammenleben, das ist mein Erlebnis. Es ist schön mit euch auf der Welt zu sein. Ich danke Gott für das Leben, was ich mit euch leben kann. Ich verabschiede mich nun von euch. von Lea

35 Ich war mit meinen Freunden verabredet. Wir waren auf dem Weg zum Haispielplatz, Dort trafen wir Reißzahn und seine Bande, sie sagten:,,Gebt uns euer Taschengeld! Ich sagte:,,Wir haben kein Geld!,, Na, das schreit nach einer Tracht Prügel!,sagte er. Wir schwammen los und retteten uns bei mir zu Hause. Ich heiße Milchzahn, ich bin der kleinste aus meiner Haifamilie. Die Tür geht auf und wir schwimmen rein. Die Verfolger kommen, doch bevor sie in mein Zimmer kommen, schwimmen wir in die Stube. Sie verfolgen uns immer noch und drohen: Jetzt bist du dran!.,,Das denke ich nicht, sagte ich mutig, denn meine Eltern standen hinter ihnen Lass unseren Jungen in Ruhe! Sie blickten sich um und erschraken. Vor meinen Eltern hatten sie Respekt und verschwanden. Sie haben mich nie wieder angegriffen. von Nele

36 Das Nashorn hat ein großes Horn. Das Nashorn lebt in Afrika. Sein großes Horn kann bis zu 100 Zentimeter lang werden. Um es spitz zu halten, kratzt er es an Bäumen und Steinen. Es kann bis 1,5 Tonnen schwer und bis zu 4 Meter lang werden. Sie können 40 bis 50 km/Std rennen. Es hat kein Fell, sondern eine raue graue Haut. Ein abgerissenes Horn wächst wieder nach. von André


Herunterladen ppt "Präsentation Die Klasse 5a hat im Deutschunterricht Tiersteckbriefe und kleine Tiergeschichten geschrieben. Dabei sammelten die Schüler und Schülerinnen."

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen