Was muss ich wissen um Handball als Sport betreiben zu können?

Slides:

Ähnliche Präsentationen
Multiplikator 2 x 3 gegen 3 Herzlich Willkommen zur Multiplikatorenschulung Spielform 2 x 3 gegen 3.

Fortbildungsveranstaltung für Sekretär und Zeitnehmer
Regelfragen/ Regelauslegungen 02/2010 FIFA-Änderungen 2009 Bei der Ausführung eines Einwurfs steht ein Spieler drei Meter von der Seitenlinie entfernt.
Das Fußballspiel Das ist Ayhan. Er ist 12 Jahre alt. Er spielt seit 2 Jahren beim FC Barcelona. Er spielt auf der Position: Mittelfeld. Er ist der Kapitän.
Wurfvergehen – das moderne Foul
Kapitel 10 Jeopardy Review
Spielfortsetzungen nach Wurfvergehen
Herzlich Willkommen zum Lehrgang „Fußball in der Halle“
Lösen Sie das Quiz über die Geschichte des Sports.
Kinderfußball/Mädchen u. Buben
Eintracht aus Sicht der Maus:
Regeländerungen 2010/2011 Regelreferat, Manfred Ivan.
TSV Ehningen – FC Rottenburg 1:1 Gleich in der 1te Minute hatte Besnik die Chance, doch der Torwart von Ehningen hielt den Ball. In den ersten 20 Minuten.
Regeltest 14-Z-Halle. Antworten zu den 20 Regelfragen 14-Z-Halle Referenzen: Antworten zum Regeltest 14-Z-Halle werden im BFV – Regeltestprogramm des.
F RBA Eine lustiges und Gesundes Sport
Regelfragen für Schiedsrichter-Anwärter
Regel 3 Zahl der Spieler.
Lehrbrief für Schiedsrichter
Schüsse von der Strafstoßmarke zur Spielentscheidung
Regel 10 Wie ein Tor erzielt wird. Regel 10 - Wie ein Tor erzielt wird Wenn der Ball die Torlinie zwischen den Torpfosten unter der Querlatte vollständig.
Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014
Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
FIFA eSports Event EA SPORTS Bar
...und alle heißen Leo Der täuschende Zuruf. Hab ihn! Lass ihn! LEO!
Sport in meine Lebe wyk. Natalia Wieczorkowska kl.II c.
Bambini-Spielfest: Inhalte
Regeländerungen KHV Steinburg Saison 2013/2014
Willkommen zum Lehrabend
Hallenregeln Saison 2007/2008 Das Spielfeld wird durch Tor- und Seitenlinien bzw. durch Banden begrenzt. Das Spielen mit Bande(n) ist demnach statthaft.
Fußballspiele in der Halle werden, soweit diese Vorschriften keine Abweichungen vorsehen, nach den Fußballregeln und Durchführungsbestimmungen, sowie den.
Eine Betrachtung quer durchs Regelwerk
DER BALL DER IMMER GRÖSSER WURDE !
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2014 / 2015
„Fußball in der Halle“.
Erstellt: Günther Fuchs Folie 1/14 Richtlinien und Spielregeln für den Hallenbetrieb.
Wie ein Gemisch aus Fußball, Rugby und Handball
Kulturworkshop in Sachen Fussball
Futsal-Schulung Martin Kuhardt, Jens Scheffler, Jason Thiele.
Neueste Anweisungen für SR zur Saison 2015/16. Der SR der das Foul pfeift, kümmert sich auch um die Abwicklung des Freistoßes (Mauerstellung etc.). Wird.
TSV Neusäß Handball -Allgemeines für den Z/S -Ausfüllanleitung.

Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2014 / 2015
Wettkampfstrukturen für die C- und D-Jugend.
 Präsentation transkript:

So sieht ein Handballspiel aus:

Handballspieler in Aktion:

So sieht ein Handballfeld aus:

Eine typische Aufstellung im Spiel:

So lauten die Regeln des Handballs: Anstoß ist an der Mittellinie Nach einem Tor werden die Rollen der Mannschaften getauscht Kein Spieler (außer der Torwart) darf in den 6 Meter Raum Wenn der Ball von Mannschaft A aus dem Feld geworfen wird, geht der Ballbesitz an Mannschaft B (und vice versa)

So lauten die Regeln des Handballs: Nach einem Faul gibt es ein Freistoß oder einen 7 Meter Wurf Man darf nur drei Schritte mit dem Handball machen ohne zu prellen Eine Halbzeit dauer 25 Minuten

Notwendige Vokabeln zum Handball: der Torwart keeper der Feldspieler field player der Anstoß Kickoff die Mittellinie Middleline das Handballfeld handballcourt das Tor goal der Handball the handball (ball) das Handball the Handball (game) die Regeln rules die Defensive defensive die Offensive attacking prellen to bounce the ball THW Kiel the best team ever

Dann werden wir mal sehen, ob ihr euch in der nächsten Stunde noch an die Regeln erinnern könnt.