Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014
Was ihr schon immer über den Strafstoß wissen wolltet,
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2012 / 2013
Der Einwurf Ein Spieler will das Spiel schnell machen und wirft den Ball 10 m von der Seitenlinie entfernt stehend ein.
Wurfvergehen Schiedsrichterausschuss Westthüringen
Regeltest 14-Z-Halle. Antworten zu den 20 Regelfragen 14-Z-Halle Referenzen: Antworten zum Regeltest 14-Z-Halle werden im BFV – Regeltestprogramm des.
Oktober 2008 Spielfortsetzungen Arten, Ausführung und Fehler Markus Hameter Michael Schmid.
DFB Kompetenzteam Regelumsetzung, Basisarbeit und Talentförderung Futsal Regeländerungen 2012.
Regel 14 Strafstoß.
Regelfragen für Schiedsrichter-Anwärter
REGEL - 17 ECKSTOß Schiedsrichter 1 Regelfragen für Schiedsrichter-Anwärter VSL - Bernd Domurat.
Regel 15 Einwurf.
Regel 9 Ball in und aus dem Spiel. Regel 9 - Ball in und aus dem Spiel Der Ball ist im Spiel, wenn… …der Schiedsrichter ihn freigegeben hat, …er gestoßen.
Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014
Die Ausbildung zum Futsal-Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2013 / 2014 Bernd Domurat - DFB-Kompetenzteam.
Innerschweizerischer Fussballverband
Regeltest.
Auflösung Regeltest. 1)Der Tormann stoppt sich den Ball im Strafraum mit den Beinen und wartet deutlich mehr als sechs Sekunden, bis er den Ball mit dem.
Hallenregeln Saison 2007/2008 Das Spielfeld wird durch Tor- und Seitenlinien bzw. durch Banden begrenzt. Das Spielen mit Bande(n) ist demnach statthaft.
Fußballspiele in der Halle werden, soweit diese Vorschriften keine Abweichungen vorsehen, nach den Fußballregeln und Durchführungsbestimmungen, sowie den.
Die Ausbildung zum Schiedsrichter - Ausgabe 2014 / 2015
Richtlinien des LFV Mecklenburg-Vorpommern e. V
„Fußball in der Halle“.
Regel 13 Freistöße.
Lehrabend November 2014 des NFV-Kreis Friesland Hallenregeln 2014/15.
Hallenfußball 2014/2015 Wie bereits im Vorjahr gilt: Da sich die aus den letzten Jahr bekannten Regeln als durchweg positiv erwiesen haben, wurde keine.
Erstellt: Günther Fuchs Folie 1/14 Richtlinien und Spielregeln für den Hallenbetrieb.
Innerschweizerischer Fussballverband Schiedsrichterkommission Innerschweizerischer Fussballverband.
Futsal-Schulung Martin Kuhardt, Jens Scheffler, Jason Thiele.
Regeländerungen 2016 / 2017 Bezirks-Schulungen 1 1 Bezirk Braunschweig Bezirk Hannover Bezirk Lüneburg Bezirk Weser-Ems.
Erstellt: Regelreferat Regel 14 - Strafstoß. Erstellt: Regelreferat Wann gibt es Strafstoß? Wie wird der Strafstoß ausgeführt? Welche Vergehen gibt es?
Regeländerungen 2016/2017 Regeländerungen Saison 2016/17.
 Präsentation transkript:

Kinderfußball/Mädchen u. Buben U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit: 2 x 25 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass od. Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

Tore Für den gesamten Kinderfußball: 2 m hoch und 5 m breit Um Unfällen vorzubeugen, müssen die Tore so verankert sein, dass ihre Stabilität garantiert ist. Achtung: Keine herausstehende Haken oder Nägel!!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Vorwiegend auf trockenem Boden. – Keine zu kalte Witterung. Einsatz in seiner und der nächst höheren Klasse (U 12). Spielgemeinschaften möglich (keine Passeintragung; Spielerliste nicht mehr notwendig).

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 Feldspieler und ein Tormann das Spiel bestreiten. Innerhalb der 16 genannten Spieler kann beliebig oft getauscht werden. Rücktausch ist gestattet. Sinkt die Spieleranzahl unter 5, ABBRUCH des Spieles

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Es gibt KEIN ABSEITS! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht auswechselbar RÜCKPASS ERLAUBT!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Torhüter (Abspiel/Ausschuss/Auswurf): Wenn der Ball mit den Händen berührt oder aufgenommen wird, muss der Ball in der eigenen Spielhälfte Spieler oder Boden berühren, ansonsten INDIREKTER FREISTOSS am ANSTOSSPUNKT. Auch wenn der Ball gefangen wurde, wieder auf den Boden gelegt wird und dann ausgeschossen wird!!! Berührt der Tormann den Ball NICHT mit den Händen, darf der Ball über die MITTELLINIE gespielt werden.

Kinderfußball/Mädchen u. Buben ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte. Der Torhüter kann den Ball mittels Ausschuss oder Auswurf mit der Hand ins Spiel bringen. Der Ball ist beim Abstoß erst im Spiel, wenn er den Strafraum verlassen hat!! Aus einem Anstoß kann direkt ein Tor erzielt werden!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben STRAFSTOSS: 8 Meter vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken – Gegner 6 m entfernt FREISTOSS: Gegner 6 m entfernt

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Disziplinarmaßnahmen: Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr notwendig Auf Zeit oder zur Gänze ausgeschlossene Spieler dürfen ersetzt werden!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Spielfeld (Viertelfeld) Begrenzung durch Hütchen Strafraum ca. 10 m über das ganze Spielfeld 6 Feldspieler und 1 Tormann Kein Abseits Rückpassregel aufgehoben Ballgröße: 4 Spielzeit: 2 x 25 Minuten

Kinderfußball/Mädchen u. Buben U 12 = 7er Fußball auf Halbfeld Spielzeit: 2 x 30 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass oder Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Vorwiegend auf trockenem Boden Keine zu kalte Witterung Einsatz in seiner und der nächst höheren Klasse (U 14). Spielgemeinschaften möglich (keine Passeintragung, Namensliste nicht erforderlich)

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 oder 8 Feldspieler (bei Spiel von 16er zu 16er) und 1 Tormann das Spiel bestreiten. Innerhalb der 16 genannten Spielern kann beliebig oft getauscht werden. Rücktausch ist gestattet. Sinkt die Spielerzahl unter 5 oder 6 (bei Spiel 16er zu 16er), ABBRUCH des Spieles

Kinderfußball/Mädchen u. Buben ABSEITSREGEL gültig!! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht auswechselbar RÜCKPASSREGEL in Kraft!! d.h. (ind. Freistoß)

Kinderfußball/Mädchen u. Buben ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte Der Torhüter kann den Ball mittels Ausschuss oder Auswurf mit der Hand ins Spiel bringen Der Ball ist beim Abstoß erst im Spiel, wenn er den Strafraum verlassen hat!! Aus einem Anstoß kann direkt ein Tor erzielt werden!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben STRAFSTOSS: 8 m vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken – Gegner 6 m entfernt FREISTOSS: Gegner 6 m entfernt

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Disziplinarmaßnahmen. Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr notwendig Auf Zeit oder zur Gänze ausgeschlossene Spieler dürfen ersetzt werden!

Kinderfußball/Mädchen u. Buben Spielfeld (Halbfeld) – Mittellinie und Linie entlang der Torraumlinie (wenn Torlinie, dann müssen die großen Tore mit Schaumgummi abgedeckt werden) Strafraum eingezeichnet 6 oder 8 Feldspieler und 1 Tormann