Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Beantwortet die Fragen Wo liegt Bayern? Wie heißt die Landeshauptstadt? An welche Länder grenzt Bayern? Welche Betriebe sind in Bayern? Wieviel Museen.

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Beantwortet die Fragen Wo liegt Bayern? Wie heißt die Landeshauptstadt? An welche Länder grenzt Bayern? Welche Betriebe sind in Bayern? Wieviel Museen."—  Präsentation transkript:

1 Beantwortet die Fragen Wo liegt Bayern? Wie heißt die Landeshauptstadt? An welche Länder grenzt Bayern? Welche Betriebe sind in Bayern? Wieviel Museen gibt es hier?

2 Lückentext Kein Wunder, dass der Freistaat … Mit rund 11 … Die längsten sind … Bayern besteht heute … Es wurde auch zu einem … Besondere Kennzeichen … Erholsame Wandern- …

3 Findet die Äquivalente im Text Федеральная земля Бавария лежит в центре Европы. И неудивительно, что свободное государство Бавария стала важнейшим европейским воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортным узлом.

4 Она стала также важнейшим научно- техническим и промышленным центром Европы. Особенностями Баварии являются красота ее природы, историческое прошлое и богатство культуры.

5 Здесь находятся почти 700 музеев с сокровищами со всего мира.

6 Bayern, die ihr kennt Test

7 1. Bayern liegt a. Im Süden b. Im Norden c. Im Westen

8 2. Die Fläche von Bayern beträgt a.15 b.70 c.55 Quadratkilometer

9 3. In Bayern leben etwa a.7 b.20 c.11 Millionen Einwohner

10 4. Die Landeshauptstadt ist a.Nürnberg b.München c.Augsburg

11 5. Das Herzen Münchens ist a.Marienplatz mit Mariensäule b.Frauenkirche c.Olympiastadion

12 6. Das bekannteste Fest heißt a.Neujahr b.Oktoberfest c.Erntefest

13 7. Die bekannteste Landschaft a.Alpen b.Rhein c.Nordsee

14 8. Der höchste Berg heißt a.Brocken b.Zugspitze c.Mont Blanc

15 9. BMW - a.Beste Motoren der Welt b.Bayerische Motoren- werke c.Bodenmo- torenwerk

16 10. Das bekannteste Fußballclub in Bayern heißt a.Borussia b.Bayern c.Bavaria

17 11. Diese Biatlonistin ist in Bayern geboren a.Magdalena Neuner b.Andrea Henkel c.Kati Wilhelm

18 12. Dieses Schloß heißt a.Lindenhofstein b.Neuschwan- stein c.Hoffburg

19 13. Wieviel Museen gibt es in Bayern? a.500 b.600 c.700

20 Möchtest du Bayern besuchen? a. Ja b. Nein c. Weiß noch nicht

21 Richtige Antworten 1. A 2. B 3. C 4. B 5. A 6. B 7. A 8. B 9. B 10. C 11. A 12. B 13. C 14. А

22 Danke für die Arbeit!


Herunterladen ppt "Beantwortet die Fragen Wo liegt Bayern? Wie heißt die Landeshauptstadt? An welche Länder grenzt Bayern? Welche Betriebe sind in Bayern? Wieviel Museen."

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen