Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

© 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Quiz: modal verbs Note which sentence is correct: a, b or c.

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "© 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Quiz: modal verbs Note which sentence is correct: a, b or c."—  Präsentation transkript:

1 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Quiz: modal verbs Note which sentence is correct: a, b or c.

2 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Remember! How to conjugate modal verbs. könnenmüssenwollendürfen ich du er/sie wir ihr sie kann kannst kann können könnt können muss musst muss müssen müsst müssen will willst will wollen wollt wollen darf darfst darf dürfen dürft dürfen

3 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 1. Wir … viel für die Umwelt machen. a)mussen b)müssen c)müsst

4 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 2. Was … du für die Umwelt machen? a)kann b)kannst c)können

5 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 3. Man … Flaschen und Papier recyceln. a)kann b)kannst c)können

6 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 4. Wir … nicht mehr so viel mit dem Auto fahren. a)dürfen b)will c)kannst

7 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 5. Ihr … mehr recyceln. a)müssen b)musst c)müsst

8 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Remember! When you use modal verbs, you need to have an infinitive at the end of the sentence and the modal verb as the second idea. In a weil sentence, the modal verb goes after the infinitive at the very end of the sentence. Example Ich will recyceln. Wir müssen den Planeten retten. Ich will recyceln müssen. Wir den Planeten retten., weil wir

9 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 6. Was ist richtig? a)Meiner Meinung nach wir sollten mehr recyceln. b)Meiner Meinung nach wir sollten recyceln. c)Meiner Meinung nach sollten wir mehr recyceln.

10 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 7. Welcher Satz ist korrekt? a)Wir dürfen den Umweltschutz nicht vergessen. b)Wir durfen nicht vergessen den Umweltschutz. c)Wir dürfen den Umweltschutz nicht.

11 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 8. Welcher Satz ist korrekt? a)Umweltschutz ist wichtig, weil wir müssen die Umwelt retten. b)Umweltschutz ist wichtig, weil wir die Umwelt müssen retten. c)Umweltschutz ist wichtig, weil wir die Umwelt retten müssen.

12 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 9. Welcher Satz ist korrekt? a)Wir sollten benutzen weniger Haarspray, weil es das Ozonloch vergrößern kann. b)Wir sollten weniger Haarspray benutzen, weil es das Ozonloch vergrößern kann. c)Wir sollten benutzen weniger Haarspray, weil kann es das Ozonloch vergrößern.

13 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 10. What is wrong in the following sentence? Ich recycle Flaschen, weil ich kann so der Umwelt helfen. a) It should be können and not kann. b) Kann should go last in the weil sentence. c) Kann should be the second idea in the weil sentence.

14 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answers Mark your own work and give your score to your teacher. Read the explanations carefully, especially where you went wrong or where you guessed the answer.

15 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: b) because that is the correct form for wir. 1. Wir … viel für die Umwelt machen. a)mussen b)müssen c)müsst

16 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: b) because we need an –st ending for du. 2. Was … du für die Umwelt machen? a)kann b)kannst c)können

17 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: a) because man uses the same form as he/she/it. 3. Man … Flaschen und Papier recyceln. a)kann b)kannst c)können

18 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: a) because will and kann are not the correct forms for wir. 4. Wir …nicht mehr so viel mit dem Auto fahren. a)dürfen b)will c)kannst

19 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: c) because that is the correct form for ihr. 5. Ihr … mehr recyceln. a)müssen b)musst c)müsst

20 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: c) because we need the verb after Meiner Meinung nach. 6. Was ist richtig? a)Meiner Meinung nach wir sollten mehr recyceln. b)Meiner Meinung nach wir sollten recyceln. c)Meiner Meinung nach sollten wir mehr recyceln.

21 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: a) because we need the Umlaut on the ‘u’ on dürfen and the infinitive vergessen needs to be at the end. 7. Welcher Satz ist korrekt? a)Wir dürfen den Umweltschutz nicht vergessen. b)Wir durfen nicht vergessen den Umweltschutz. c)Wir durfen den Umweltschutz nicht vergessen.

22 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: c) because weil sends the müssen to the very end of the sentence. 8. Welcher Satz ist korrekt? a)Umweltschutz ist wichtig, weil wir müssen die Umwelt retten. b)Umweltschutz ist wichtig, weil wir die Umwelt müssen retten. c)Umweltschutz ist wichtig, weil wir die Umwelt retten müssen.

23 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA 9. Welcher Satz ist korrekt? a)Wir sollten benutzen weniger Haarspray, weil es das Ozonloch vergrößern kann. b)Wir sollten weniger Haarspray benutzen, weil es das Ozonloch vergrößern kann. c)Wir sollten benutzen weniger Haarspray, weil kann es das Ozonloch vergrößern. Answer: b) In this sentence we have two parts: the main clause and the subordinate clause. In the main clause we need the modal verb in second position and the infinitive benutzen at the end. In the subordinate clause weil sends kann to the very end..

24 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Answer: b) 10. What is the mistake in the following sentence? Ich recycle Flaschen, weil ich kann so der Umwelt helfen. a) It should be können and not kann. b) Kann should go last in the weil sentence. c) Kann should be the second idea in the weil sentence.

25 © 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Die Lösungen Wie viele Fragen hast du richtig beantwortet? 9-10: sehr gut! 5-6: in Ordnung 7-8: gut! 5> : weiter üben! 1.b) 2.b) 3.a) 4.a) 5.c) 6.c) 7.a) 8.c) 9.b) 10.b)


Herunterladen ppt "© 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Quiz: modal verbs Note which sentence is correct: a, b or c."

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen