Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Срибная Г.А.- учитель немецкого языка МКОУ «Кабаковская сош»

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Срибная Г.А.- учитель немецкого языка МКОУ «Кабаковская сош»"—  Präsentation transkript:

1 Срибная Г.А.- учитель немецкого языка МКОУ «Кабаковская сош»

2 1. Укажите значение перечисленных предлогов. 1) in a) за 2) an в) на 3) auf с) перед 4) vor d) над 5) hinter e) без 6) neben f) между 7) zwischen g) на,у, при 8) unter h) около, возле 9) über i) в J) под

3 Выберите правильный ответ. В ответе на вопрос wohin? существительные с предлогами in, an, auf, vor, über, unter, hinter, neben, zwischen стоят: 1) в родительном падеже (Genitiv) 2) в винительном падеже (Akkusativ) 3) в дательном падеже (Dativ) 4) в именительном падеже (Nominativ)

4 Укажите столбец, в котором стоят определенные артикли дательного падежа. 234 Мужской род dendemdesder Женский род dieder die Средний род dasdemdesdas Мн. числоdiedenderdie 1 DAt Akk GenNomin

5 Укажите существительные, стоящие в винительном падеже. Akk 1) der Stadt 7) dem Wald 2) den Wald 8) der Städte 3) des Dorfes 9) dem Dorf 4) den Städten 10) die Städte 5) die Stadt 11) der Wald 6) das Dorf 12) des Waldes Akk

6 Установите соответствие. im GartenИз сада Auf dem TischВ сад An die WandНа столe In den GartenВ столе An der WandУ стены Auf den TischВ саду In dem Tisch На стене Aus dem Garten An der Wand На стену На стол

7 Укажите. на какой вопрос отвечают предлоги, слившиеся с артиклями. предлогвопрос ins Wo? ans Wohin? im aufs am

8 . Впишите недостающие артикли в сочетания, отвечающие на вопрос wo? 1) in... Schule 11) auf... Tisch 2) in... Hof 12) auf... Buch 3) in... Theater 13) auf... Straβe 4) an... Telefonzelle 14) vor... Schloβ 5) an... Baum 15) vor... Apotheke 6) an... Rathaus 16) vor... Museum 7) auf... Bäumen 17) auf... Straβen 8) in... Wohnhäusern 18) in... Museen 9) vor... Wohnhäusern 19) an... Museen 10) an... Wohnhäusern 20) vor... Museen der dem Dem dem den

9 Укажите, к каким глаголам поставить вопрос wohin? (A), а к каким вопрос wo? (D) 1) bleiben (...) 11) wohnen (...) 2) bringen (...) 12) kommen (...) 3) einladen (...) 13) setzen (...) 4) fahren (...) 14) spielen (...) 5) fliegen (...) 15) warten (...) 6) legen (...) 16) suchen (...) 7) liegen (...) 17) finden (...) 8) sitzen (...) 18) lernen (...) 9) stehen (...) 19) mieten (...) 10) stellen (...) 20) einkaufen (...) D D DD DD D D D D D D D A A A A A A D A A

10 Восстановите пропущенные артикли и предлоги. 1.Ich lege meine Bücher in... Schultasche. 2. Die Kinder dürfen auf... Straβe nicht spielen. 3. Sie warf den Brief in... Briefkasten. 4. Ich fand mein Heft unter... Büchern. 5.Die Wolga flieβt in... Kaspische Meer. 6. Auf... Wiese blühen viele bunte Blumen. 7. Jetzt sind wir an... Ecke Gartenstraβe und Blummengasse. 8. Die Katze sprang vom Fensterbrett in... Zimmer.9. Mein Onkel hat... Petersburg 3 Jahre gewohnt. 10. Am 1. September gehen die Kinder in … Schule. 11.Wir stehen auf... Brücke über die Wolga. 12. Mein Freund wohnt in... Waldstraβe.

11 Ответы 1.Die 2.Den 3.Die 4.Den 5.Das 6.Der 7.Der 8.Das 9.In 10.Die 11.Der 12.der

12 . Напишите предлоги и артикли, образующие нижеуказанные слияния. 1) im = ) am = ) ans = ) aufs = ) ins =

13 . Напишите предлоги и артикли, образующие нижеуказанные слияния. an in 1) im = ) am = ) ans = ) aufs = das.. 5) ins = in dem das

14 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit

15 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit. Выберите правильный ответ. После предлогов mit,nach, aus, zu, auβer,seit существительные стоят 1) в винительном падеже (Akkusativ) 2) в дательном падеже ( Dativ) 3) в родительном падеже ( Genitiv)

16 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit Укажите пропущенный в предложении предлог dem Besuch des Zoos sind wir ins Kino schon nicht gegangen. a) aus b) mit c) nach d) auβer 2. Wir haben im Café... groβem Appetit gegessen. a) aus b) bei c) von d) mit 3. Elke und ihre Freunde haben diese Klassenfahrt... vielen Monaten geplant. a) mit b) zu c) seit d) bei 4. Am Morgen sind wir... dem Brandenburger Tor gefahren. a) zu b) mit c) auβer d) seit 5. In Frankfurt haben wir viel... dem groβen Dichter Goethe erfahren. a) aus b) mit c) zu d) von dem Goethehaus sind wir in den Park gegangen. a) seit b) aus c) bei d) mit 7.Mein Onkel wohnt... drei Jahren in Bremen. a) zu b) seit c) aus d) bei 8. Mein Vater fährt oft... seinem Bruder. a) nach b) auβer c) aus d) zu

17 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit ответы 1.С 2.D 3.C 4.A 5.d 6.B 7.B 8.d

18 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit.Укажите пропущенное существительное. 1.Nach... gehen wir alle zusammen in die Schwimmhalle. a) die Schule b) der Schule c) den Schule 2. Gestern habe ich einen Brief von... bekommen. a) der Freundin b) die Freundin c) dem Freundin 3. Ich gehe mit... sehr oft ins Museum. a) den Bruder b) dem Bruder c) der Bruder 4. Meine Mutter hat mir aus... eine schöne Puppe gebracht. a) das Spielzeuggeschäft b) dem Spielzeuggeschäft c) des Spielzeuggeschäft

19 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit 5. Heute gehen wir zu.... a) den Zahnarzt b) der Zahnarzt c) dem Zahnarzt 6. Jeden Sommer wohne ich im Dorf bei.... a) die Groβeltern b) der Groβeltern c) den Groβeltern. 7. Wir arbeiten nach.... a) der Plan b) dem Plan c) den Plan 8. Ich kenne alle Wörter auβer.... a) dieses Wort b) diesen Wort c) diesem Wort 9. Er hat mich seit... nicht gesehen. a) meinem Geburtstag b) mein Geburtstag

20 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit

21 1.Выберите правильный ответ. В дательном падеже существительные стоят - 1) после предлогов durch, für, ohne, um, bis, gegen, entlang 2) после предлогов mit, nach, aus, zu, von, bei, auβer, seit


Herunterladen ppt "Срибная Г.А.- учитель немецкого языка МКОУ «Кабаковская сош»"

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen