Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Lamas!!! Lamas!!! Auch wenn sie keine Höcker haben: Lamas gehören zur Familie der Kamele - weil sie nur in Südamerika, also der neuen Welt vorkommen.

Ähnliche Präsentationen


Präsentation zum Thema: "Lamas!!! Lamas!!! Auch wenn sie keine Höcker haben: Lamas gehören zur Familie der Kamele - weil sie nur in Südamerika, also der neuen Welt vorkommen."—  Präsentation transkript:

1

2 Lamas!!! Lamas!!! Auch wenn sie keine Höcker haben: Lamas gehören zur Familie der Kamele - weil sie nur in Südamerika, also der neuen Welt vorkommen. Auch wenn sie keine Höcker haben: Lamas gehören zur Familie der Kamele - weil sie nur in Südamerika, also der neuen Welt vorkommen.

3 Aussehen Aussehen Mit einer Länge von 2,20 m, einer Schulterhöhe von etwa 1,30 m und einem Gewicht von 60 bis 75 kg zählen sie zu den größten Säugetieren. Sie haben einen ziemlich kleinen Kopf mit großen Augen und Ohren. Schon vor etwa Jahren wurden Lamas als Haustiere gezüchtet. Mit einer Länge von 2,20 m, einer Schulterhöhe von etwa 1,30 m und einem Gewicht von 60 bis 75 kg zählen sie zu den größten Säugetieren. Sie haben einen ziemlich kleinen Kopf mit großen Augen und Ohren. Schon vor etwa Jahren wurden Lamas als Haustiere gezüchtet.

4 Essen Essen Lamas ernähren sich vor allem von Gräsern und Kräutern, sie fressen aber auch Blätter und Knospen von Sträuchern und jungen Bäumen sowie Flechten und Pilze. Da sie so einen langen Speisezettel haben, können sie viele unterschiedliche Lebensräume besiedeln. Anders als die Kamele in Afrika und Asien, die tage- oder wochenlang ohne Wasser auskommen, müssen die Lamas und ihre anderen südamerikanischen Verwandten regelmäßig Wasser trinken.

5 Alttag Alttag Wenn sie frei leben und nicht als Lasttiere genutzt werden, leben Lamas wie ihre wilden Verwandten, die Guanakos, in Gruppen. Wenn sie frei leben und nicht als Lasttiere genutzt werden, leben Lamas wie ihre wilden Verwandten, die Guanakos, in Gruppen.

6 Sprache Sprache Lamas sind sehr leise Tiere und geben kaum Laute von sich. Nur wenn sie Artgenossen vor einer Gefahr warnen wollen, geben sie dem Wiehern ähnelnde Geräusche von sich. Lamas sind sehr leise Tiere und geben kaum Laute von sich. Nur wenn sie Artgenossen vor einer Gefahr warnen wollen, geben sie dem Wiehern ähnelnde Geräusche von sich.

7 Spuckende Lamas Spuckende Lamas Wenn Lamas sich belästigt fühlen, spucken sie um den Störenfried los zu werden. Oft bespucken sich die Lamas auch gegenseitig um die Rangordnung untereinander festzulegen. Bei solchen Spuckattacken kommt nicht nur Speichel zum Einsatz sondern auch übel Riechendes aus dem Mageninhalt der Tiere. Wenn Lamas sich belästigt fühlen, spucken sie um den Störenfried los zu werden. Oft bespucken sich die Lamas auch gegenseitig um die Rangordnung untereinander festzulegen. Bei solchen Spuckattacken kommt nicht nur Speichel zum Einsatz sondern auch übel Riechendes aus dem Mageninhalt der Tiere.

8 Und hier noch ein Steckbrief zu den Lamas Verwandtschaft: Paarhufer, Kleinkamele Verwandtschaft: Paarhufer, Kleinkamele Lebensraum : Freiweidend auf Gras- und Buschland zwischen 2300 und 4000 m ü. M. Lebensraum : Freiweidend auf Gras- und Buschland zwischen 2300 und 4000 m ü. M. Futter: Gras, Laub Futter: Gras, Laub Gewicht Männchen:130 bis 155 kg Gewicht Männchen:130 bis 155 kg Gewicht Weibchen:130 bis 155 kg Gewicht Weibchen:130 bis 155 kg Gewicht Jungtier : Neugeborene 8 bis 16 kg Gewicht Jungtier : Neugeborene 8 bis 16 kg Paarungszeit: Ganzjährig, vor allem Juni bis August Paarungszeit: Ganzjährig, vor allem Juni bis August Tragzeit:348 bis 368 Tage Tragzeit:348 bis 368 Tage Wurfgrösse:1, selten 2 Wurfgrösse:1, selten 2 Geschlechtsreife: ca. 24 Monate Geschlechtsreife: ca. 24 Monate Lebenserwartung : bis 21 Jahre Lebenserwartung : bis 21 Jahre

9 Und jetzt noch ein paar Bilder

10 Paarung Die Paarung ist sehr wichtig, weil sie sonst aussterben können, weil sonst bekommen die Leute keine Milch oder Fleisch mehr.

11 Das war unsere Präsentation zum Lama, wir hoffen, sie hat Euch gefallen. Das war unsere Präsentation zum Lama, wir hoffen, sie hat Euch gefallen. Yannick und Jan Hier könnt Ihr noch einen Film zum Lama sehen. Hier könnt Ihr noch einen Film zum Lama sehen.


Herunterladen ppt "Lamas!!! Lamas!!! Auch wenn sie keine Höcker haben: Lamas gehören zur Familie der Kamele - weil sie nur in Südamerika, also der neuen Welt vorkommen."

Ähnliche Präsentationen


Google-Anzeigen