Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

Cup-Bestimmungen Strafstoßschießen zur Siegerermittlung.

Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "Cup-Bestimmungen Strafstoßschießen zur Siegerermittlung."—  Präsentation transkript:

1 Cup-Bestimmungen Strafstoßschießen zur Siegerermittlung

2 Cup-Vorrunde Nur 1 Spiel Bei Unentschieden 2 x 15 Min. Verlängerung Kein Golden-Goal Kein Sieger nach der Verlängerung Strafstoßschießen

3 Cup 1. Runde 2 Spiele (Hin- und Rückspiel) Ergebnis 1. Spiel egal, keine Verlängerung Vor dem Rückspiel über das Hinspiel informieren Gibt es insgesamt nach Hin- und Rückspiel einen Gleichstand (Auswärtstorregel beachten), 2 x 15 Min. Verlängerung, Strafstoßschießen

4 Strafstoßschießen Die Spielregeln gelten auch beim Strafstoßschießen zur Siegerermittlung (z.B. Disziplinarmaßnahmen, Ausführungsfehler) Wird eine Wiederholung des Strafstoßes angeordnet, muss der selbe Spieler nochmals antreten (außer er hat sich bei der Ausführung verletzt)

5 Vor Beginn des Strafstoßschießens Wenn eine Mannschaft das Spiel mit mehr Spielern als die gegnerische Mannschaft beendet, ist deren Zahl vom Kapitän auf die Zahl der Spieler der gegnerischen Mannschaft zu reduzieren. Reduziert sich eine Mannschaft während des Strafstoßschießens, wird die Spielerzahl nicht mehr angepasst.

6 Vor Beginn des Strafstoßschießens Nur die teilnahmeberechtigten Spieler und das SR-Team dürfen sich auf dem Spielfeld befinden. Alle Spieler außer dem Schützen und den beiden Torhütern müssen sich im Mittelkreis aufhalten. Der SR bestimmt das Tor, auf das die Schüsse ausgeführt werden.

7 Vor Beginn des Strafstoßschießens Der SR wirft eine Münze, und die Mannschaft deren Kapitän die Wahl gewinnt, entscheidet ob sie den ersten Schuss abgeben will. Der Torwart der Mannschaft des Schützen muss auf dem Spielfeld außerhalb des Strafraums, in dem die Schüsse ausgeführt werden, an der Stelle warten, an der die Toroutlinie und die Strafraumbegrenzungslinie zusammentreffen.

8 Strafstoßschießen Der SR notiert sich bei den ausgeführten Schüssen den ausführenden Spieler und den Torerfolg Unter Beachtung der folgenden Bestimmungen stehen beiden Mannschaften je 5 Schüsse zu: 1.Die Schüsse werden von beiden Mannschaften abwechselnd durchgeführt 2.Sobald eine Mannschaft mehr Tore erzielt hat, als die andere mit allen ihr zustehenden Schüssen noch erzielen könnte, ist das Spiel beendet.

9 Strafstoßschießen Wenn nach je fünf Schüssen beide Mannschaften keine oder gleich viele Tore erzielt haben, werden die Schüsse in der gleichen Reihenfolge so lange fortgesetzt, bis eine Mannschaft nach gleich vielen Schüssen ein Tor mehr erzielt hat. Jeder Schuss muss von einem anderen Spieler ausgeführt werden, und alle teilnahmeberechtigten Spieler müssen geschossen haben (Tormann nicht vergessen), bevor ein Spieler ein zweites Mal antreten darf.

10 Austauschmöglichkeiten Mit Ausnahme des nachstehenden Falles dürfen nur Spieler die Schüsse ausführen, die sich am Ende des Spiels im Spiel befanden. Wenn sich ein Torwart während des Strafstoßschießens verletzt, darf er durch einen Austauschspieler ersetzt werden, wenn das Austauschkontingent noch nicht erschöpft ist.

11 Organisatorisches Im Cup bezahlt die SR-Gebühren immer der Gastverein. Eventuelle Fahrtspesen sind jedoch vom Heimverein zu tragen.

Herunterladen ppt "Cup-Bestimmungen Strafstoßschießen zur Siegerermittlung."