Die Präsentation wird geladen. Bitte warten

SGM Mietingen – SV Alberweiler II 2:1 (1:1)

Ähnliche Präsentationen

Präsentation zum Thema: "  SGM Mietingen – SV Alberweiler II 2:1 (1:1)"—  Präsentation transkript:

1 B-Juniorinnen der SGM Mietingen sind Meister der Bezirksstaffel Donau/Iller
SGM Mietingen – SV Alberweiler II 2:1 (1:1) Nachdem die B-Juniorfinnen des SV Alberweiler und der SGM Mietingen sich die ganze Saison über ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft lieferten und am letzten Spieltag jeweils 55 Punkte und ein Torverhältnis von +168 aufweisen konnten, musste der Meister in einem Entscheidungsspiel ermittelt werden. Beide Teams begannen konzentriert mit hohem Tempo und wollten sich schnell einen Vorteil verschaffen. Alberweiler hatte die erste gute Chance, die jedoch von Mietingens Torhüterin Sarah Birk prächtig pariert wurde. In der 25. Minute war es dann soweit, Sina Romer brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Mietingen konnte den Schock schnell wegstecken und glich nach einem Eckball von Leonie Birk durch Torjägerin Jessica Ganz (34.) noch vor der Halbzeitpause aus. Nach dem Seitenwechsel hatte Mietingen, das Team um das Trainergespann Lukas Sulzer, Reinhold Dobler, Alex Fischer, Myrtha Siebert, Katharina Schick leichte Überlegenheit, tauchte öfter im Alberweiler Strafraum auf und kam zu guten Torchancen. Eine davon nutzte die C-Juniorin Desiree Porter (50.) nach feiner Vorarbeit von Leandra Saiger zur Mietinger 2:1 Führung. In der Folge hatten beide Teams weitere gute Torchancen, die jedoch meist von den Torhüterinnen vereitelt wurden. In den Schlussminuten setzte Alberweiler alles auf eine Karte, Mietingen verteidigte mit Glück und Geschick den Vorsprung und durfte am Ende die Meisterschaft gebührend feiern. Garant für diesen schönen Erfolg des SVM ist vor allem die Abwehr um Spielführerin Ronja Demuth und Torhüterin Sarah Birk die in 20 Spielen nur 11 Gegentreffer zuließen. Nicht zu verachten auch die Sturmreihe bei der sich vor allem, neben Leandra Saiger, Leonie Birk und Amelie Schunn, besonders Jessica Ganz mit einer Vielzahl der insgesamt 179 Treffer hervortat. „Trotzdem möchte ich unseren Erfolg, auf den wir wirklich stolz sind, auf die geschlossene Mannschaftsleistung, den Trainingsfleiß und die Kameradschaft im Team zurückführen“ meine Mietingens Trainerin Katharina Schick, und fügte hinzu: „Die Zusammenarbeit mit Burgrieden in der Spielgemeinschaft hat auch ihren Teil zu dem Erfolg beigetragen“.

2 Hinten v. l.: Reinhold Dobler (Trainer), Leonie Kammerer, Tamara Fischer, Jessica Ganz, Amelie Schunn, Lena Winter, Jule Ackermann, Leandra Saiger, Sarah Klas, Lukas Sulzer (Trainer), Myrtha Siebert (Trainerin) Vorne: Alex Fischer (Trainer), Leonie Birk, Johanna Dwornik, Sarah Birk, Elisa Klas, Julia Bailer, Desiree Porter, Nele Fridrich, Katharina Schick (Trainerin) Ronja Demuth (Spielführerin mit dem Meisterwimpel) Auf dem Foto fehlt: Julia Betz.

Herunterladen ppt "  SGM Mietingen – SV Alberweiler II 2:1 (1:1)"